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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cassatine con la frutta secca

Cassatine con la frutta secca

Dolci - Dosi per 4 persone: 300 g di pasta frolla, 200 g di ricotta fresca, 120 g di zucchero, 30 g di cioccolato fondente, 20 g di canditi misti, 30 g di uvetta secca, 30 g di mandorle spellate, 1 arancia, cannella in polvere, rum, zucchero a velo.
Penne al polipo con olive

Penne al polipo con olive

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di penne, 1 polipo (o una piovra) del peso di circa 1, 2 kg (o 2 più piccoli), 4 pomodori m maturi, 1 cuore di sedano, 20 olive taggiasche snocciolate, aceto balsamico, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Tiramisù rosa alle ciliegie

Tiramisù rosa alle ciliegie

Dolci - Dosi per: 400 g di ciliegie di Vignola, 8 biscotti savoiardi, 100 g di zucchero, 1 pezzetto di stecca di vaniglia, 120 g di mascarpone, 2 albumi.
Costine al forno

Costine al forno

Secondi carne - Dosi per 4: 1,2 kg di costine di maiale, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe.
Fusilli alla salsa di peperoni

Fusilli alla salsa di peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di fusilli, 400 g di pomodori maturi, 400 g di peperoni (rossi e gialli), 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di rucola, olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, zucchero, sale, pepe.
Lasagne verdi al sugo di gamberi

Lasagne verdi al sugo di gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne verdi 250 g, gamberi freschi 800 g, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, burro 120 g, farina 50 g, 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, un mazzetto di erbe aromatiche miste, vino bianco secco, sale, pepe.
Mousse di ricotta al cioccolato

Mousse di ricotta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 300 g di ricotta, 3 cucchiai di cacao, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di brandy, 200 g di lamponi.
Scacciata catanese

Scacciata catanese

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: Per la pasta - 500 g di farina di semola, 25g di lievito di birra, una puntina di zucchero, sale, 50 g di strutto o 3 cucchiai d'olio extravergine. Per il ripieno: 400 g di tuma o primo sale fresco, 6/8 filetti d'accciuga sott'olio, olio q.b, sale, pepe nero macinato.
Braciole di pesce spada alla ghiotta

Braciole di pesce spada alla ghiotta

Secondi pesce - Dosi: Pesce spada a fettine kg. 1, cipolla una, olive bianche g 200, capperi g 50, sedano un mazzetto, salsa di pomodoro (o pelati) mezzo litro, pangrattato g 200, parmigiano grattugiato g 50, caciocavallo fresco g 50, olio, sale, pepe, zucchero.
Pasta al forno

Pasta al forno

Primi asciutti - Dosi: 600 g di penne lisce o maccheroni, 500 g di carne tritata, 4 grosse melanzane, 1 litro e 1/2 di pomodoro, 600 g di provola dolce, 200 g di parmigiano, una grossa cipolla, basilico, olio, e.v. di oliva, sale, pepe.
Salsa agrodolce

Salsa agrodolce

Salse e Creme - Un peperone rosso, mela verde, 4 cucchiai d’aceto, 4 cucchiai d’acqua e 10 g di zucchero.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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