La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frutta martorana
Dolci - 250 farina di mandorle, 1 Kgh zucchero, 200 glucosio, coloranti per dolci, gomma arabica.

Frittata di pomodori e primosale
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 4 pomodori ramati, 1 formaggio tipo primosale 100 g,1 dl di latte, un mazzetto di erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Anatra alle arance
Secondi carne - Dosi per 8: Anatra da circa un Kg 1.600, 50 g burro, 2 cucchiai olio di oliva, 2 arance, un limone, 1 bicchiere vino bianco secco, 3 cucchiai di aceto, 1 bicchierino di liquore all’arancia, 3 cucchiai di zucchero, due foglie di alloro, un cucchiaio di fecola, due spolverate di pepe, tre pizzichi di sale fino.

Torta di mele farcita
Dolci - Dosi per 6: 300 g di farina, 120 g di zucchero, sale, 150 g di burro, 4 tuorli, confettura di limone, 2 mele, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli, zucchero a velo.

Cotolette di melanzana
Contorni - Dosi per 8 cotolette: 16 fette di melanzana lunga di mezzo centimetro di spessore, 4 fette di prosciutto cotto, 8 fettine di caciocavallo, uova, pangrattato, sale e pepe, olio per friggere

Fagioli, tonno e cipollotti
Secondi pesce - Dosi per 4: 350 g di fagioli con l’occhio tenuti a bagno per una notte, 200 g di carote, 300 g di tonno in scatola al naturale, 2 cipollotti novelli, un piccolo rametto di rosmarino, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Crostata di frutta mista
Dolci - Dosi per 4: Per la pasta frolla: farina 250 g, burro 150 g, zucchero 60 g, 2 tuorli, una bustina di vanillina, un limone non trattato, 2-3 cucchiai di vino bianco dolce, sale. Per il ripieno: pesche 500 g, 2 limoni verdi, gelatina di albicocche, 6 fragoloni, un cestino di lamponi, 2 cucchiai di maraschino.

Pastine con marmellata
Dolci - Dosi per 6: 200 g di farina, 70 g di zucchero, 40 g di burro, 1 uovo, marmellata d'arancia solida, zucchero a velo vanigliato.

Minestra di patate e cicoria
Zuppe - Dosi per 4: 5 patate, 1 trito di aglio e prezzemolo, pepe, 200 g di cicorino da taglio, brodo, grana grattugiato.

Pasta con i tenerumi
Zuppe - Dosi per 6: 4 mazzi di tenerumi (foglie tenere della zucchina lunga), 1 zucchina lunga, ½ kg di pomodoro da spellare, 300 g di spaghetti spezzati, 6 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di basilico, olio, sale, pepe nero.

Zucca in agrodolce
Contorni - Dosi: Zucca rossa 500g, Aglio 2 spicchi, Zucchero 1 cucchiaio, Aceto di vino bianco ½ bicchiere, Olio, Menta fresca tritata, Sale, Pepe nero.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso