La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittelle di mele
Dolci - Dosi: 600 g mele, 3 uova, 50 g zucchero semolato, 30 g zucchero a velo, 125 g farina, 20 g burro o olio, 1 dl latte, 1 pizzico lievito, liquore dolce a piacere, 1 cucchiaio brandy, sale.

Torta di pane
Dolci - Dosi per 4: 200 g di pane raffermo, 2 bicchieri abbondanti di latte, 80 g di zucchero, 50 g di amaretti, buccia di limone grattugiata, 2 uova, 10 g di burro, 2 cucchiai di pan pesto.

Insalata d'autunno
Contorni - Dosi per 4: funghi porcini 300 g, prosciutto crudo a fette e sgrassato 100 g, una melagrana media, insalatine miste 200 g, un limone, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 4 gherigli di noci, sale, pepe nero.

Biancomangiare
Dolci - Dosi per 8 persone:1l di latte, 100 g di amido, 150 g di zucchero semolato.

Frittelle a quadri
Dolci - Dosi per 6: 1 kg di pasta da pane, 80 g di uvetta, 70 g di frutta candita a dadini, 150 g di burro, 120 g di zucchero a velo, olio.

Rotolo di tacchino arrosto
Secondi carne - Dosi per 4-6: 1 pezzo di fesa di tacchino circa 1 kg, 1/2 peperone rosso grigliato, 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili, 6 belle foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 15 g di burro, 1 dl di vino bianco. Per accompagnare: 1 kg di patatine novelle anche surgelate, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.

Palombo coi piselli
Secondi pesce - Dosi per 4: 700 g di piselli, 4 fette di palombo, 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, passata di pomodoro, sale, pepe.

Zuppa di legumi e pomodori
Zuppe - Dosi per 4: 350 g di fave secche, 100 g di ditalini rigati, 2 pomodori, 1 mazzetto di basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.

Tonno ai ferri
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di tonno, 8 pomodori perini, 1 spicchio d'aglio, cipolla, basilico, olio d'oliva, sale.

Pollo al pepe verde saltato in padella
Secondi carne - Dosi: per 6: 1 pollo di circa Kg. 1,500, 100 gr. di margarina, 2 cucchiai di latte, pepe nero in grani, brandy.

Pizza alla provenzale
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 150 g, mozzarelline 150 g. Per la tapenade: olive nere snocciolate 100 g, 2 acciughe dissalate, un cucchiaio colmo di capperi sott’aceto, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di senape forte, sale, 4 cucchiai d’olio d’oliva.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso