La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Genovesi
Dolci - Dosi per la Pasta frolla: 250 g di farina di grano duro, 250 g di farina tipo 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro o margarina, tagliato a pezzi, 4 tuorli d’uovo, Qualche cucchiaio di acqua fredda.
Per la crema pasticcera: 2 tuorli d’uova, 150 g di zucchero, 40 g amido (di grano o di mais), ½ litro di latte, Buccia di mezzo limone, grattugiata.

Polletti al limone
Secondi carne - Dosi per 4: 2 polletti del tipo amburghese pronti per la cottura, 4 limoni non trattati, 2 cucchiai di uvetta passa, 2 spicchi di aglio fresco, un cucchiaio di miele, un rametto di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Pesciolino alle mandorle
Dolci - Dosi per 4: yogurt intero alla vaniglia 250 g, gelatina in fogli 10 g, mandorle a lamelle 50 g, uno stampo per budino a forma di pesce.

Costine di capretto
Secondi carne - Dosi: 24 costine di capretto, 2 uova, farina, pane grattugiato, olio, sale.

Liquore di Fico d'India
Confetture - Dosi: 500 c.c. di alcool a 95°, 10 fichi d'India rossi, 40 g di zucchero, 500 c.c. di acqua.

Pesto di pomodori secchi
Primi asciutti - Dosi: 250 g pomodori secchi, 100 g pinoli, olio d'oliva, 1 ciuffetto basilico, 200 g parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 6 olive nere e verdi, capperi, 1 filetto d'acciuga sott'olio.

Dolce allo yogurt
Dolci - Dosi: 1 vasetto di yogurt, 3 uova, ½ vasetto di zucchero, ½ vasetto di olio di semi, 3 vasetti di farina, 1 lievito.

Biscotti di caffè al cioccolato
Dolci - Dosi: Per la Pasta230 gr farina, 20 g cacao, 100 gr zucchero, 130 g burro a temperatura ambiente, 80 g nocciole sgusciate, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di caffè solubile, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico sale. Per la Finitura: 50 g cioccolato bianco, 20 g chicchi di caffè.

Trenette con pesto di fave
Primi asciutti - Trenette 350, fave già pelate 250, code di gamberi già sgusciati 200, aglio, cipolla, timo.

Crispelle di riso
Dolci - Dosi: Kg. 1 di riso, 1 litro di latte, 1 litro di acqua, Sale q. b., g 500 di farina di Maiorca, g 100 di lievito di birra, la scorza di 5 arance grattugiata, Miele, cannella in polvere.

Spiedini stuzzicanti
Secondi carne - Dosi per 4: 12 fettine di vitello, 6 fette di prosciutto crudo, 60 gr di groviera, qualche foglia di salvia, olio, burro, 1/2 bicchiere di porto, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso