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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelatina di mele

Gelatina di mele

Confetture - Dosi per 3 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 1-2 kg di mele, 2 limoni, 1 bustina di gelificante per marmellate, zucchero.
Pesche noci al moscato

Pesche noci al moscato

Frutta - Dosi per 4: 5 pesche, 2 dl di vino moscato, 1 dl di panna fresca, 6 amaretti secchi, zucchero, 20 g di mandorle a scaglie.
Fusilli orto e mare

Fusilli orto e mare

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli corti 400 g, vongole 500 g, fiori di zucca 200 g, 3 zucchine, olio extravergine d’oliva 30 g, aglio, prezzemolo, sale.
Macedonia in gelatina

Macedonia in gelatina

Frutta - Dosi per 4: frutti di bosco misti (fragoline, ribes, more, lamponi, mirtilli) 400 g, una cucchiaiata di zucchero semolato, qualche foglia di menta, spumante secco 7/5 dl, colla di pesce 15 g.
Pomodori in graticola

Pomodori in graticola

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di pomodori rotondi, olio, sale.
Torta di peperoni

Torta di peperoni

Pizze e Rustici - Dosi per 4: una base di pasta sfoglia fresca pronta, due acciughe sotto sale, due peperoni rossi, due peperoni gialli, due uova, una cipolla rossa, un cucchiaio di semi di finocchio, ricotta 250 g, pecorino pepato 40 g, due cucchiai di finocchietto tritato, olio, sale, pepe.
Arrosto ai peperoni

Arrosto ai peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: petto di tacchino 900 g, 2 peperoni gialli e 2 rossi, 4 pomodori maturi, 2 cipolle bionde, 3 spicchi d’aglio, 10 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, un chiodo di garofano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio d’oliva, sale, pepe.
Pomodorini farciti

Pomodorini farciti

Contorni - Dosi: pomodorini ciliegia, formaggio fresco tipo robiola, capperi tritati , erbe aromatiche, olive nere.
Tortine pinocchiate

Tortine pinocchiate

Dolci - Dosi per 4: 6 chiare d'uovo, 100 g di zucchero, 50 g di pinoli, 30 g di farina, acqua di fior d'arancio, ostie, zucchero a velo vanigliato.
La Pantofola

La Pantofola

Dolci - Farina 00, mandorle di varietà tipiche siciliane, zucchero semolato, zucchero a velo, strutto, latte, vino liquoroso siciliano, uova, frutta candita, aromi naturali (scorza di arancia e/o di limone e/o cannella).
Involtini alla siciliana

Involtini alla siciliana

Secondi carne - Dosi per 4: 400 g di fettine di vitello, pane grattato, 50 g di uvetta, 30 g di pinoli, 120 g di pecorino fresco, alloro, 1 cipolla, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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