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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tortelli al limone

Tortelli al limone

Dolci - Dosi per 4: farina 180 g, burro 30 g, 4 uova e 2 tuorli, zucchero 100 g, un limone, olio di semi per friggere, zucchero a velo, un pizzico di sale.
Cous cous di mare

Cous cous di mare

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 200 g di cous cous a cottura rapida, 400 ml di brodo vegetale , 500 g di tranci di cernia, 2 patate, 2 carote, 2 zucchine, una cipolla bianca, 1 peperoncino verde piccante, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, peperoncino, olio d’oliva, sale.
Arrosto di tacchino al limone

Arrosto di tacchino al limone

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 800 g, 2 scalogni, un limone non trattato, un mazzetto di erba cipollina, vino bianco secco 2.5 dl, peperoncino piccante in scaglie, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Braciolone di castrato al ragu'

Braciolone di castrato al ragu'

Secondi carne - Dosi: 1 kg di castrato, 100 g di pancetta, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 1 cuore di sedano, 2 carote, 2 bicchieri di vino rosso, 1 litro salsa di pomodoro, 1 foglia di alloro, rosmarino olio, sale, pepe.
Insalata d'autunno

Insalata d'autunno

Contorni - Dosi per 4: funghi porcini 300 g, prosciutto crudo a fette e sgrassato 100 g, una melagrana media, insalatine miste 200 g, un limone, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 4 gherigli di noci, sale, pepe nero.
Rianata

Rianata

Pizze e Rustici - Dosi per la Pasta: 500 farina di garno duro, 20 lievito birra, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di olio, sale. Ripieno: 300 pomodori maturi, 2 acciughe sott'olio, 2 spicchi d'aglio, 50 pecorino grattugiato, origano, olio sale pepe.
Fagiolini saporiti

Fagiolini saporiti

Contorni - Dosi per 4: 400 g di fagiolini, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga sotto olio, brodo vegetale, olio, sale.
Tacchino ai sapori autunnali

Tacchino ai sapori autunnali

Secondi carne - Dosi per 4: 8 fettine di tacchino, circa g 400, patatine prelessate g 250, funghi porcini freschi g 100, 8 fettine di prosciutto crudo, farina bianca, burro, olio d'oliva, vino bianco secco, salvia, rosmarino, cardamomo, sale, pepe.
Fichi al miele con frittelline

Fichi al miele con frittelline

Frutta - Dosi per 4: 4 fichi freschi sodi e maturi, 200 g di mandorle, 100 g di pistacchi, 1 uovo, 2 cucchiaiate di miele di agrumi, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, latte, farina, zucchero a velo, olio per friggere.
Triglie alla mediterranea

Triglie alla mediterranea

Secondi pesce - Dosi per 4: triglie di scoglio 800 g, capperi sotto sale 70 g, 2 limoni non trattati, un rametto di rosmarino, qualche rametto di timo, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Focaccine con salsiccia

Focaccine con salsiccia

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane lievitata 400 g, un grappolino d’uva, salsiccia fresca 150 g, uno scalogno, 2 piccole cipolle dolci, qualche foglia di salvia, un ramo di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

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