La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pizza fritta alla siciliana
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 5 g di lievito di birra fresco, 1 dl di salsa di pomodoro, una patata, 150 g di farina, mozzarella, basilico, sale, olio di semi per friggere.

Flambé all'arancia
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di code di gamberi, 2 arance, 50 g di burro, 1/2 scalogno, 2 cucchiai di liquore all’arancia o al mandarino, erba cipollina, un cucchiaino raso di farina, sale, pepe.

Sablé all’arancia
Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 2 uova, 80 g di zucchero, 1 arancia non trattata, 150 g di burro, scorza di arancia candita, zucchero a velo, sale.

Tortino di fave e piselli
Contorni - Dosi per 4: fave sgusciate 300 g, pisellini 300 g, spinaci freschi 200 g, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio cremoso magro, un limone, uno scalogno, prezzemolo tritato, un cucchiaio di farina, burro 30 g, noce moscata, sale, pepe.

Frutta cotta mista
Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, prugne e albicocche secche, acqua, zucchero, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di rhum.

Olive condite alla siciliana
Antipasti - Dosi: 500 g olive ianculidda, 1 cuore di sedano, 3 carote di media grandezza, 100 g capperi , 100 g olio d'oliva, 100 g mollica di pane brustolita, 1 pizzico di semi di finocchio selvatico (Aneto), 1 bicchiere di aceto di vino, peperoncino rosso frantumato q.b.

Pollo alle olive
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di pollo a pezzi, 200 g di olive nere, 1 bicchiere di marsala secco, olio, sale.

Uovo farcito al caffè
Dolci - Dosi per 6: un uovo di cioccolato di circa 22 cm di lunghezza, 6 savoiardi, zucchero 120 g, una grande tazza di caffè lungo, burro 140 g, 2 cucchiai di caffè liofilizzato, 2 albumi.

Insalata di calamari grigliati
Secondi pesce - Dosi per 4: piccoli calamari freschi 500 g, un limone, qualche rametto di erba cipollina, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero.

Tonnina impanata al forno
Secondi pesce - Dosi: 1 kg di ventresca di tonno, 300 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio di oliva.

Stufato di anguille
Secondi pesce - dosi per 4 persone: 1 kg di anguille, 250 gr di pomodoro fresco, ½ cipolla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, rosmarino.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso