La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta di lasagne
Primi asciutti - Dosi: pasta tipo lasagne, 1 Kg broccoli, formaggio tipo crescenza g 400, parmigiano grattugiato, burro, olio extra vergine, sale, pepe.

Roast beef al rosmarino
Secondi carne - Dosi per 4 persone: 1 kg di roast beef, 3 kg circa di sale grosso, 1 albume, 1 mazzetto di rosmarino, 30 g di burro, pepe.

Tagliolini con le capesante
Primi asciutti - Tagliolini, capesante, farina, vino bianco , panna, limone, parmigiano, salsa Worcester, dragoncello, burro, noce moscata, sale.

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine
Primi asciutti - Dosi: 500 gr farina bianca, 5 uova, 1-2 melanzane, 2-3 zucchine, 1 cipolla, aglio, aromi, 200 gr ricotta, 1-2 uova, formaggio, sale, pepe, olio.

Pennette vegetariane
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di pennette, 400 g di filetti di pomodoro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 porro, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, sale, olio.

Mousse di torrone
Dolci - Dosi per 4: Per 4: 200 g di torrone alle mandorle, 2 uova, Cognac, 2,5 dl di panna, zucchero, lingue di gatto.

Pomodorini farciti e gratinati
Contorni - Dosi per 4: 200 g di pomodorini, sale, uno spicchio di aglio, 1 filetto di acciuga, i cucchiaino di capperi, prezzemolo, mollica di pane fresco.

Maltagliati con astice
Primi asciutti - Dosi per 6: 1 astice già cotto di circa 500 g, 400 g di maltagliati , 2 zucchine, 200 g di pomodorini a ciliegia 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, peperoncino in polvere, sale, pepe.

Insalata di anguria
Frutta - Dosi per 4: 500 g di anguria, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di rhum e di maraschino.

Mezze penne agli scampi
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di mezze penne, 400 g di code di scampi, 2 zucchine, 2 cipollotti, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di menta, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Piovra al lime e pompelmo
Secondi pesce - Dosi per 4 persone: Una piovra di circa 1.2 kg (o due più piccole), un cuore di sedano, una melagrana, un pompelmo rosa, un lime, un bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso