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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Peperoni sott'olio e aceto

Peperoni sott'olio e aceto

Confetture - Dosi: Peperoni, 2 bicchieri aceto, 1 bicchiere olio, sale.
Pan di spagna di cioccolato

Pan di spagna di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 35 g di cacao in polvere, 150 g di zucchero in polvere, 5 uova, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo.
Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Dolci - Dosi per la Pasta: 150 g farina, 50 g zucchero, 100 g burro a dadini temperatura ambiente, 1 uovo intero, 1 tuorlo, sale q.b., 100 g biscotti secchi. Per la Crema: 2 tuorli, 250 g ricotta, 80 g zucchero, succo di ½ limone piccolo, 100 g panna fresca liquida montata a neve, 2 albumi montati a neve. Per le Guarnizioni: Frutta a piacere.
Manzo crescione e mele

Manzo crescione e mele

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Frittelle di carote

Frittelle di carote

Antipasti - Dosi per 4: 4 carote, 200 gr di farina di ceci, 4 rametti di maggiorana, mezza cipolla piccola, olio, sale, pepe.
Scaloppine di tacchino

Scaloppine di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di fesa di tacchino affettata, farina, 30 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 limone, prezzemolo, sale.
Crocchette al formaggio

Crocchette al formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4: 180 g di Emmental grattugiato, 1 tazza e 1/2 di besciamella densa, 2 uova intere e 2 tuorli, noce moscata, 1/2 tazza di pane grattugiato, olio per friggere.
Focaccine con frittata

Focaccine con frittata

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 500 g, 6 uova, latte, mozzarella da pizza 100 g, mezzo peperone verde e mezzo giallo, 8 cucchiai di sugo di pomodoro, 8 olive nere snocciolate, 2 cucchiai di grana grattugiato, aglio, olio extravergine d’oliva, sale.
Tegamini di formaggio

Tegamini di formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4 persone: 400 g di fontina valdostana, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio, vino bianco secco, burro, pepe.
Falsomagro

Falsomagro

Secondi carne - 1 larga fetta di manzo o vitello da 700 gr, 200 gr di carne tritata, 150 gr di salsiccia, 200 gr di mortadella, 6 uova, 2 cucchiaiate di pan grattato, 100 gr di pecorino grattugiato, 250 gr di pecorino fresco, latte, passato di pomodoro, 1 cipolla, prezzemolo, 1 cucchiaio di estratto di pomodoro, aglio, sale, pepe, olio, 1 bicchiere di vino rosso.
Mousse allo zenzero

Mousse allo zenzero

Dolci - Dosi per 4: 160 g di cioccolato al latte, 3 albumi, 2 cucchiai di panna, 3 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 pezzetto di zenzero candito (nei supermercati o nei negozi di specialità orientali), sale.

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