siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sorbetto di fragole

Sorbetto di fragole

Dolci - Dosi: polpa di fragole g 400, acqua g 100, polpa di albicocca g 40, ananas pulito g 40, polpa di pesca g 40, 3 ciliegie, un limone.
Tranci di sfoglia

Tranci di sfoglia

Dolci - Dosi per 4: 2 confezioni di pasta sfoglia fresca già stesa, ricotta 250 g, fragole 500 g, un cestino di mirtilli, un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate, un tuorlo d’uovo, un bicchierino di rum, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, 2 cucchiai di miele integrale, zucchero al velo.
Allorino, liquore di alloro

Allorino, liquore di alloro

Cocktail e Bevande - 20 foglie di alloro fresco, 500 ml di alcool puro, 800 ml di acqua, 400 gr di zucchero.
Crostata di pere coscia

Crostata di pere coscia

Dolci - Dosi: Per la pasta frolla: 500 g farina 00, 200 g burro, 200 g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo di uovo. Per la farcia: Pere coscia 1 Kg, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate,100 g di cioccolato fondente tritato.
Minestra di orzo allo speck

Minestra di orzo allo speck

Zuppe - Dosi per 4 persone: 200 g di orzo perlato, 200 g di maiale affumicato, 100 g di speck tagliato spesso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 porro, 1 patata, 2 rametti di timo, sale e pepe.
Mozzarella pane e pomodoro

Mozzarella pane e pomodoro

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 12 pomodorini a ciliegia ben sodi, una mozzarella (o 12 ciliegine),pane con mollica compatta 150 g, una dozzina di olive nere snocciolate, qualche foglia di basilico, origano, olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino, sale.
Vitello alle melanzane

Vitello alle melanzane

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di magatello di vitello, 2 melanzane, 1 carota, 1 cipolla, sedano, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio, 3 cucchiai d'aceto, sale.
Torta di carote e albicocca

Torta di carote e albicocca

Dolci - Dosi per 8: carote già lessate 100 g, farina 120 g, albicocche secche 50 g, 4 uova, zucchero semolato 100 g, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, yogurt intero 50 g, olio d’oliva 30 g, sale.
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Contorni - Dosi per 6: 2 grosse melanzane, 200 g di pan grattato, 100 g di parmigiano grattugiato, 200 g di ricotta salata, 1 bottiglia di salsa di pomodoro, 1 cipolla bianca tritata, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, basilico in foglie, Sale, pepe, olio per friggere.
Risotto alle verdure

Risotto alle verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 rapa, 1 carota, 100 g di fagiolini, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, 1/2 cipolla, 350 g di riso, 3/4 di lt di brodo, 3 foglie di lattuga, 50 gr di grana.
Dolce di caffè al mascarpone

Dolce di caffè al mascarpone

Dolci - Dosi per 6: 150 g di savoiardi, 100 g di amaretti, 300 g di mascarpone, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 1 tazza di caffè forte, 1 bicchierino di brandy, canditi.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy