siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mitilugghia

Mitilugghia

Antipasti - Dosi: 600 gr Semola Di Grano Duro, 25 gr Lievito di birra, 30 gr Zucchero, 30 gr Origano, 4 cucchia i Olio extravergine d'oliva, Olio Di Semi, Sale q.b.
Uova al prosciutto

Uova al prosciutto

Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 5 cucchiai di besciamella, 50 g di prosciutto cotto, Emmental grattugiato, sale, pepe, burro.
Pollo speziato con sedano

Pollo speziato con sedano

Secondi carne - Dosi per 4: 1 petto di pollo (circa 600 g), un cuore di sedano bianco, fagiolini verdi 200 g, 4 carote medie, una cipolla piccola, un cucchiaio raso di spezie per curry dolce di Madras, brodo vegetale 4 dl, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino raso di farina, sale.
Scaloppine all’aceto balsamico

Scaloppine all’aceto balsamico

Secondi carne - Dosi per 4: 300 g di fesa di vitello tagliata a fettine, un mazzetto di rucola selvatica, 30 g di parmigiano intero, 2 cucchiai di aceto balsamico, 40 g di burro, farina, sale.
Tortelloni al radicchio rosso

Tortelloni al radicchio rosso

Primi asciutti - Dosi: 1 radicchio, 250 g di tortelloni con ripieno di radicchio, 150 gr di quartirolo, 1 cipolla, scalogno, pinoli, cerfoglio, grana, burro.
Frittelle con l'uvetta

Frittelle con l'uvetta

Dolci - Dosi per 4: 50 g di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida, 1/4 di lt di latte, 200 g di farina, 3 uova, la scorza di 1/2 limone grattugiata, sale, 100 g di zucchero semolato, olio per friggere.
Bavette allo spezzatino di molluschi

Bavette allo spezzatino di molluschi

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 240 g di bavette, 800 g di molluschi misti (calamari, polipetti, seppie), 400 g di polpa di pomodoro, vino bianco secco, 1 piccolo cuore di sedano, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio d’oliva, sale.
Brioches alla marmellata

Brioches alla marmellata

Dolci - Dosi per 6: 350 g di farina, 20 g di cacao amaro, 25 g di lievito di birra, 50 g di zucchero, 1,5 dl di latte, 80 g di burro, 1 tuorlo, 200 g di marmellata di arance.
Crespelle dolci

Crespelle dolci

Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina setacciata, 3 uova, 50 g di burro, 50 g di zucchero, qualche cucchiaio di vino cotto o la scorza grattugiata di 1/2 limone, olio, zucchero fine, 1 pizzico di sale.
Pompelmo nostalgia

Pompelmo nostalgia

Frutta - Dosi per due: 2 Pompelmi, 2 Cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di polvere da cacao (liquore), 4 ciliege.
Crispelle di San Giuseppe

Crispelle di San Giuseppe

Dolci - Dosi: 1 kg di riso, 1 kg di farina 00, 1 lt di latte, lievito di birra 1 panetto, miele grezzo, un pizzico di sale, olio o strutto per friggere.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy