La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mitilugghia
Antipasti - Dosi: 600 gr Semola Di Grano Duro, 25 gr Lievito di birra, 30 gr Zucchero, 30 gr Origano, 4 cucchia i Olio extravergine d'oliva, Olio Di Semi, Sale q.b.

Uova al prosciutto
Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 5 cucchiai di besciamella, 50 g di prosciutto cotto, Emmental grattugiato, sale, pepe, burro.

Pollo speziato con sedano
Secondi carne - Dosi per 4: 1 petto di pollo (circa 600 g), un cuore di sedano bianco, fagiolini verdi 200 g, 4 carote medie, una cipolla piccola, un cucchiaio raso di spezie per curry dolce di Madras, brodo vegetale 4 dl, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino raso di farina, sale.

Scaloppine all’aceto balsamico
Secondi carne - Dosi per 4: 300 g di fesa di vitello tagliata a fettine, un mazzetto di rucola selvatica, 30 g di parmigiano intero, 2 cucchiai di aceto balsamico, 40 g di burro, farina, sale.

Tortelloni al radicchio rosso
Primi asciutti - Dosi: 1 radicchio, 250 g di tortelloni con ripieno di radicchio, 150 gr di quartirolo, 1 cipolla, scalogno, pinoli, cerfoglio, grana, burro.

Frittelle con l'uvetta
Dolci - Dosi per 4: 50 g di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida, 1/4 di lt di latte, 200 g di farina, 3 uova, la scorza di 1/2 limone grattugiata, sale, 100 g di zucchero semolato, olio per friggere.

Bavette allo spezzatino di molluschi
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 240 g di bavette, 800 g di molluschi misti (calamari, polipetti, seppie), 400 g di polpa di pomodoro, vino bianco secco, 1 piccolo cuore di sedano, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio d’oliva, sale.

Brioches alla marmellata
Dolci - Dosi per 6: 350 g di farina, 20 g di cacao amaro, 25 g di lievito di birra, 50 g di zucchero, 1,5 dl di latte, 80 g di burro, 1 tuorlo, 200 g di marmellata di arance.

Crespelle dolci
Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina setacciata, 3 uova, 50 g di burro, 50 g di zucchero, qualche cucchiaio di vino cotto o la scorza grattugiata di 1/2 limone, olio, zucchero fine, 1 pizzico di sale.

Pompelmo nostalgia
Frutta - Dosi per due: 2 Pompelmi, 2 Cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di polvere da cacao (liquore), 4 ciliege.

Crispelle di San Giuseppe
Dolci - Dosi: 1 kg di riso, 1 kg di farina 00, 1 lt di latte, lievito di birra 1 panetto, miele grezzo, un pizzico di sale, olio o strutto per friggere.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso