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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Involtini di lonza

Involtini di lonza

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 8 fette di lonza di maiale di circa 60 g ciascuna, 40 g di uvetta, 30 g di pinoli, 30 g di capperi, 100 g di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 20 g di strutto (o burro), 4 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe.
Cosciotto al basilico

Cosciotto al basilico

Secondi carne - Dosi per 4: Un cosciotto d'agnello, circa kg 1,500, basilico g 60, brodo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Bianco mangiare alla melagrana

Bianco mangiare alla melagrana

Dolci - Dosi per 4: 200 g di mandorle pelate, 230 g di zucchero, 1/2 litro di latte, 1 stecca di vaniglia, 25 g di gelatina in fogli, 3 dl di panna fresca da montare, un goccio di essenza di mandorle amare, 2 grosse melegrane.
Marmellata di zucca e pistacchi

Marmellata di zucca e pistacchi

Confetture - Dosi per 4: zucca già privata di scorza e semi 1 kg, zucchero bianco 1 kg, una manciata di pistacchi sgusciati, 1 bicchiere di acqua di fiori di arancio.
Inssalata di stoccafisso

Inssalata di stoccafisso

Secondi pesce - Dosi: 500 g stoccafisso, 4 pomodori maturi, 1 cipolla rossa, 1 bicchiere di aceto, olio, sale pepe.
Costine al forno

Costine al forno

Secondi carne - Dosi per 4: 1,2 kg di costine di maiale, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe.
Torta di fichi

Torta di fichi

Dolci - Dosi per 4: 120 g di fichi secchi morbidi, tagliati a pezzetti, 6 dl di latte, 80 g di burro a pezzetti, 500 g di farina setacciata con 2 cucchiaini di lievito in polvere, 150 g di zucchero, 1,25 dl di rhum, 3 albumi montati a neve.
Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne all’uovo fresche 200 g, melanzane 500 g, polpa di pomodoro 800 g, uno spicchio d’aglio, mozzarella 250 g, un mazzetto di basilico, origano, grana grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Tartufini

Tartufini

Dolci - Dosi per 6: 180 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di caffè solubile, una goccia di essenza di arancia, 1. 2 dl di panna, 25 g di burro, cacao amaro in polvere, canditi.
Crostata di pere

Crostata di pere

Dolci - Dosi per 4: 150 g di farina, 130 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 8 pere grosse, cannella, burro, latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Cavolfiore al burro versato

Cavolfiore al burro versato

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore, 70 g di burro, pane grattugiato, sale.

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