siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Calamaretti alle fave

Calamaretti alle fave

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di calamari freschi, 1 kg di fave fresche, 500 g di cipolle di Tropea, 2 spicchi di aglio, foglie di menta, vino bianco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Crostata di albicocche

Crostata di albicocche

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di albicocche sciroppate, 2 cucchiai di granella di zucchero, 350 g di pasta frolla già pronta.
Pasticcini starling

Pasticcini starling

Dolci - Dosi per 6 : 400 gr. di farina , lievito per dolci, mezzo cucchiaio di sale, 2 cucchiai di zucchero, 80 gr. di burro, 5 cucchiai di latte, 2 uova.
Spaghettata di gelato

Spaghettata di gelato

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla vaniglia, 500 g di ciliege, zucchero, miele, succo e scorzette di limone, vino bianco, cannella a stecca, chiodi di garofano.
Torta cioccolato

Torta cioccolato

Dolci - Dosi: 350 g di cioccolato fondente al 50%, 125 ml d’acqua, 125 ml di liquore al caffè o rhum, 30 g di cacao amaro, 250 g di burro, 175 g di zucchero semolato, 10 uova grandi, 60 g di farina, ½ cucchiaino di cremor tartaro, Zucchero al velo.
Castagne al rum

Castagne al rum

Confetture - 500 g di castagne, 1 kg di zucchero bianco, 2 dl circa di rum.
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: biscotti secchi g 150 - zucchero semolato g 125 - burro g 60 cacao amaro g 60 - 3 tuorli - rum scuro.
Frittata alla mozzarella

Frittata alla mozzarella

Secondi uova - Dosi per 4: 7 uova, 200 g di mozzarella, 3 cucchiai di parmigiano, 40 g di burro, prezzemolo, sale, pepe.
Meringata

Meringata

Dolci - Dosi: 1 litro panna da montare, 1 cucchiaio zucchero, 1 stecca cioccolato fondente, 15 meringhe di media dimensione (o 6 meringhe grandi).
Spuma di tonno

Spuma di tonno

Antipasti - Dosi: Tonno sott'olio sgocciolato g 600, burro g 250, 3 filetti acciuga sott'olio, 1\2 cetriolo, 1 oliva nera, tranci di pancarrè.
Alici in tortiera

Alici in tortiera

Secondi pesce - Ingredienti: olio di oliva 100 g, sale, aglio, prezzemolo, limone, origano, pomodoro, pecorino grattugiato 40 g, pangrattato 40 g, alici 1 kg.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy