La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Calamaretti alle fave
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di calamari freschi, 1 kg di fave fresche, 500 g di cipolle di Tropea, 2 spicchi di aglio, foglie di menta, vino bianco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.

Crostata di albicocche
Dolci - Dosi per 6: 1 kg di albicocche sciroppate, 2 cucchiai di granella di zucchero, 350 g di pasta frolla già pronta.

Pasticcini starling
Dolci - Dosi per 6 : 400 gr. di farina , lievito per dolci, mezzo cucchiaio di sale, 2 cucchiai di zucchero, 80 gr. di burro, 5 cucchiai di latte, 2 uova.

Spaghettata di gelato
Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla vaniglia, 500 g di ciliege, zucchero, miele, succo e scorzette di limone, vino bianco, cannella a stecca, chiodi di garofano.

Torta cioccolato
Dolci - Dosi: 350 g di cioccolato fondente al 50%, 125 ml d’acqua, 125 ml di liquore al caffè o rhum, 30 g di cacao amaro, 250 g di burro, 175 g di zucchero semolato, 10 uova grandi, 60 g di farina, ½ cucchiaino di cremor tartaro, Zucchero al velo.

Castagne al rum
Confetture - 500 g di castagne, 1 kg di zucchero bianco, 2 dl circa di rum.

Salame di cioccolato
Dolci - Dosi per 6: biscotti secchi g 150 - zucchero semolato g 125 - burro g 60 cacao amaro g 60 - 3 tuorli - rum scuro.

Frittata alla mozzarella
Secondi uova - Dosi per 4: 7 uova, 200 g di mozzarella, 3 cucchiai di parmigiano, 40 g di burro, prezzemolo, sale, pepe.

Meringata
Dolci - Dosi: 1 litro panna da montare, 1 cucchiaio zucchero, 1 stecca cioccolato fondente, 15 meringhe di media dimensione (o 6 meringhe grandi).

Spuma di tonno
Antipasti - Dosi: Tonno sott'olio sgocciolato g 600, burro g 250, 3 filetti acciuga sott'olio, 1\2 cetriolo, 1 oliva nera, tranci di pancarrè.

Alici in tortiera
Secondi pesce - Ingredienti: olio di oliva 100 g, sale, aglio, prezzemolo, limone, origano, pomodoro, pecorino grattugiato 40 g, pangrattato 40 g, alici 1 kg.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso