siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Maccheroni alla modicana

Maccheroni alla modicana

Primi asciutti - Dosi: 500 g maccheroni, 150 g carne di vitello, 150 g polpa maiale, 100 g carne di manzo, 2 cipolle, 300 g funghi, 1 zucchin, 300 g piselli, 2 uova, 150 g tuma, 50 g salame, 50 g caciocavallo grattugiato 200 g estratto di pomodoro, 100 g salsiccia, olio, sale, pepe.
Pollo al forno alla nissena

Pollo al forno alla nissena

Secondi carne - Dosi: 1 pollo di circa 2 Kg, 1 carota, un cuore di sedano, prezzemolo, 1 cipolla, 100 g caciovallo grattugiato, 400 g pangrattato, 2 limoni, origano, olio sale pepe.
Erbe fritte in pastella

Erbe fritte in pastella

Antipasti - Dosi per 4 persone: 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, salvia, basilico, cerfoglio), 4 rametti di foglie di sedano verde, 2 uova, 350 g di maizena, 5 dl di acqua ghiacciata, olio per friggere, sale.
Pasta 'Ncaciata

Pasta 'Ncaciata

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: Pasta rigatoni 400 g, Salsa di pomodoro 700 ml, Carne tritata di vitello 200 g, Pane raffermo grattugiato 80 g, Cacio cavallo fresco o scamorza 100 g, Pecorino semi stagionato grattugiato 100 gr, Uovo 1, Melanzane di media grandezza 2, Salame tagliato a cubetti 100 g, Uova sode 2, Vino bianco 1/2 bicchiere, Olio E.v.O. q.b., Sale e pepe q.b., Prezzemolo e basilico q.b.
Nasello alla provola

Nasello alla provola

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti di nasello, 100 g di provola affumicata, burro, olio, farina, 1 foglia di alloro, 1 uovo, sale.
Millefoglie del bosco

Millefoglie del bosco

Dolci - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata 250 g, un cestino di fragole, frutti di bosco misti surgelati, 5 tuorli, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, un limone, una bustina di vanillina, zucchero a velo, poco burro, poca farina.
Focaccine al rosmarino

Focaccine al rosmarino

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 300 g, lardo 100 g, grana o parmigiano grattugiati 100 g, un grosso ramo di rosmarino, un grosso cipollotto rosso, sale, farina, olio d’oliva.
Gatto' di sarde e carciofi

Gatto' di sarde e carciofi

Secondi pesce - Dosi: 800 g sarde, 6 carciofi, 200 g primosale, 100 g pangrattato, origano, olio, sale, pepe.
Riso e piselli

Riso e piselli

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 gr. di riso, 100 gr. di burro, 150 gr. di piselli, 50 gr. di cipolla, 50 gr. di parmigiano, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo.
Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne all’uovo fresche 200 g, melanzane 500 g, polpa di pomodoro 800 g, uno spicchio d’aglio, mozzarella 250 g, un mazzetto di basilico, origano, grana grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Spaghetti alle erbe

Spaghetti alle erbe

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 50 g di erbe aromatiche miste già mondate (salvia, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, timo e maggiorana) 2 spicchi di aglio, olio, sale, peperoncino in polvere.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy