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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Scacce ragusane

Scacce ragusane

Pizze e Rustici - Per la pasta: 1 Kg farina di grano duro, acqua, sale, olio d'oliva (1/2 bicchiere), 1 limone, 1/2 bicchiere di vino.
Condimento: melanzana fritta, pomodoro e formaggio (provola e cacio cavallo).
Seppioline ripiene

Seppioline ripiene

Secondi pesce - Dosi per 4: 60 g Asiago fresco, 8 seppioline intere pulite, 2 cucchiai mollica di pane tritata, 1 manciata erbette, 1 cipollina, prezzemolo, 1 cucchiaio salsa di pomodoro, ½ bicchiere vino bianco.
Passato di fagiolini

Passato di fagiolini

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di fagiolini piccoli e teneri, 1 tuorlo, 5 cucchiai di panna, basilico, prezzemolo, sale, pepe, crostini di pane.
Torta di noci

Torta di noci

Dolci - Dosi per 6: 250 gr di noci tritate, 180 gr di zucchero, 200 gr di farina, 200 gr di frutta candita mista a dadini, 4 uova, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di zucchero a velo.
Scaloppine di tacchino

Scaloppine di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di fesa di tacchino affettata, farina, 30 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 limone, prezzemolo, sale.
Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 500 g di seppie, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, 1 dado, salsa di pomodoro, olio, sale.
Ravioli alle verdure

Ravioli alle verdure

Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di ravioli al formaggio, 1 peperone rosso, 2 coste di sedano, 1 cipollotto, 3 carciofi, 6 asparagi, 100 g di pisellini, 2 carote, 2 cucchiai di farina, 4 dl di brodo vegetale, 1 limone, 200 g di crescenza, 20 g di Parmigiano grattugiato, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Pescatrice alle primule

Pescatrice alle primule

Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 600 g, un dl di vino bianco, un mazzetto di timo fresco, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di maggiorana, un limone naturale, 15 fiori di primula bianca e gialla, noce moscata, olio d’oliva 40 g, sale.
Millefoglie di frittata

Millefoglie di frittata

Secondi uova - Dosi per 4-6 persone: 5 uova, 2 piccoli pomodori ramati, 200 g di carote, 250 g di zucchine novelle con il fiore, 1/2 cucchiaino di curry, 1 mazzetto di basilico, qualche filo di erba cipollina 300 g di robiola, 30 g di burro, pepe, sale.
Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di pasta all'uovo in sfoglia, 1 kg di spinaci, 200 g di ricotta, 3 uova, 2 tazze di besciamella, noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.
Gatto' di patate e melanzane

Gatto' di patate e melanzane

Pizze e Rustici - Dosi: 1 Kg patate, 2 melanzane, 150 g primosale, 4 uova, 150 g caciocavallo grattugiato, 100 g pangrattato, prezzemolo, olio, sale, pepe.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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