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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Scacce ragusane

Scacce ragusane

Pizze e Rustici - Per la pasta: 1 Kg farina di grano duro, acqua, sale, olio d'oliva (1/2 bicchiere), 1 limone, 1/2 bicchiere di vino.
Condimento: melanzana fritta, pomodoro e formaggio (provola e cacio cavallo).
Seppioline ripiene

Seppioline ripiene

Secondi pesce - Dosi per 4: 60 g Asiago fresco, 8 seppioline intere pulite, 2 cucchiai mollica di pane tritata, 1 manciata erbette, 1 cipollina, prezzemolo, 1 cucchiaio salsa di pomodoro, ½ bicchiere vino bianco.
Passato di fagiolini

Passato di fagiolini

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di fagiolini piccoli e teneri, 1 tuorlo, 5 cucchiai di panna, basilico, prezzemolo, sale, pepe, crostini di pane.
Torta di noci

Torta di noci

Dolci - Dosi per 6: 250 gr di noci tritate, 180 gr di zucchero, 200 gr di farina, 200 gr di frutta candita mista a dadini, 4 uova, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di zucchero a velo.
Scaloppine di tacchino

Scaloppine di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di fesa di tacchino affettata, farina, 30 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 limone, prezzemolo, sale.
Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 500 g di seppie, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, 1 dado, salsa di pomodoro, olio, sale.
Ravioli alle verdure

Ravioli alle verdure

Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di ravioli al formaggio, 1 peperone rosso, 2 coste di sedano, 1 cipollotto, 3 carciofi, 6 asparagi, 100 g di pisellini, 2 carote, 2 cucchiai di farina, 4 dl di brodo vegetale, 1 limone, 200 g di crescenza, 20 g di Parmigiano grattugiato, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Pescatrice alle primule

Pescatrice alle primule

Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 600 g, un dl di vino bianco, un mazzetto di timo fresco, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di maggiorana, un limone naturale, 15 fiori di primula bianca e gialla, noce moscata, olio d’oliva 40 g, sale.
Millefoglie di frittata

Millefoglie di frittata

Secondi uova - Dosi per 4-6 persone: 5 uova, 2 piccoli pomodori ramati, 200 g di carote, 250 g di zucchine novelle con il fiore, 1/2 cucchiaino di curry, 1 mazzetto di basilico, qualche filo di erba cipollina 300 g di robiola, 30 g di burro, pepe, sale.
Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di pasta all'uovo in sfoglia, 1 kg di spinaci, 200 g di ricotta, 3 uova, 2 tazze di besciamella, noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.
Gatto' di patate e melanzane

Gatto' di patate e melanzane

Pizze e Rustici - Dosi: 1 Kg patate, 2 melanzane, 150 g primosale, 4 uova, 150 g caciocavallo grattugiato, 100 g pangrattato, prezzemolo, olio, sale, pepe.

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