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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Palombo coi piselli

Palombo coi piselli

Secondi pesce - Dosi per 4: 700 g di piselli, 4 fette di palombo, 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, passata di pomodoro, sale, pepe.
Neve di fragoline

Neve di fragoline

Dolci - Dosi per 4: Per la crema: fragoline di bosco 150 g, 4 tuorli, zucchero 80 g, latte 4 dl. Per le uova: 2 albumi, zucchero 130 g, latte 5 dl, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di pistacchi pelati e tritati.
Spaghetti con pesto pesce spada e zucchine

Spaghetti con pesto pesce spada e zucchine

Primi asciutti - Dosi: 300 g di pesce spada, 1 bicchiere di pesto, circa 10 pomodorini, aglio, 1 zucchina napoletana, 500 g di spaghetti, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
Risotto di primavera

Risotto di primavera

Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti 300 g, una zucchina media, 3 carotine novelle, piselli sgranati 100 g, un pugno di spinaci, un porro, una costa di sedano, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai di passata di pomodoro, brodo vegetale o acqua 1/3, 2 cucchiai d’olio d’oliva, burro 30 g, mezzo bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato 30 g, sale.
Costate alla casalinga

Costate alla casalinga

Secondi carne - Dosi per 4: 4 costate di manzo, 50 g di pancetta e di burro, 1 bicchiere di Marsala, spezie, 4 grani di pepe, sale.
Cassoeula leggera

Cassoeula leggera

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.
Minestra fredda di verdure

Minestra fredda di verdure

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di verdure miste fresche a dadini, olio, burro, 1 cipolla tritata, 3 spicchi d'aglio tritati, 250 g di passato di pomodoro, 1 peperone verde, 2 dadi, acqua, 160 g di pasta formato ditalini.
Melanzane al pomodoro

Melanzane al pomodoro

Contorni - Dosi per 6: 4 melanzane, 4 pomodori, 1/2 bicchiere d'olio, 1 cipolla, sale.
Pasta al sugo di sgombro

Pasta al sugo di sgombro

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta corta, 1 cipolla, olio d'oliva, vino bianco, 400 g di pomodori da sugo, brodo di pesce, sale, pepe, 2 sgombri già puliti, prezzemolo.
Cosciotti di capretto alla provenzale

Cosciotti di capretto alla provenzale

Secondi carne - Dosi: 2 Cosciotti, patate g 750, champignon g 250, finocchio g 100, bacon g 50, 2 fette pancarrè, trito di erbette (prezzemolo, cerfoglio, timo, aglio), noce moscata, burro, sale, pepe.
Cavolfiore ricchissimo

Cavolfiore ricchissimo

Contorni - Dosi per 4 persone: 1 piccolo cavolfiore, 1 cespo di insalata riccia, 50 g di olive verdi, 50 g di olive nere, 4 falde di peperoni sott’aceto, 50 g di cetriolini sott’aceto, 4 acciughe salate, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, sale, 1 cucchiaio d’aceto, 3 cucchiai d’olio d’oliva.

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