siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta leggera alle mele

Torta leggera alle mele

Dolci - Dosi per 6: 2 uova tenute a temperatura ambiente, 3 mele delizia, burro 40 g, yogurt magro 50 g, zucchero 90 g, farina per dolci 100 g, fecola di patate 30 g, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, un cucchiaino di granella di zucchero.
Vellutata di fave

Vellutata di fave

Zuppe - Dosi per 4: 400 g di fave sgusciate, 1/4 di latte, 1 cucchiaio di farina, 1/2 bicchiere di panna, crostini di pane.
Sfoglia con pere al vino rosso

Sfoglia con pere al vino rosso

Dolci - Dosi per 6 persone: 1 disco di pasta sfoglia fresca, 4 pere sode e mature, 1 bottiglia di vino rosso amabile, 2 cucchiai di confettura di lamponi, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, una scorzetta di arancia.
Zuppa di patate e carciofi

Zuppa di patate e carciofi

Zuppe - Dosi per 4: 3 patate, 1 spicchio d'aglio tritato, 6 carciofi, 30 g olio d'oliva, 1 dado, sale, pepe.
Sformato di zucchine e formaggio primosale

Sformato di zucchine e formaggio primosale

Contorni - Dosi: 4 piccole zucchine novelle, 100 g di formaggio tipo primosale, 1 uovo 1 cucchiaio di olio, prezzemolo tritato, sale, 1 pomodoro.
Zuppa di porri

Zuppa di porri

Zuppe - Dosi per 4: 4 porri, 4 fette di speck, farina 70 g, 2 tuorli, birra chiara 1/5 l, panna da cucina 1 dl, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di cannella, burro 50 g, sale, pepe.
Zuppa con polpette di pesce

Zuppa con polpette di pesce

Zuppe - Polpa di pesce, zenzero, cipollotto, vino di riso, albume, farina, sale, brodo di pollo, pancetta, capelli d’angelo cinesi, sale.
Treccia

Treccia

Dolci - Dosi per 4: 300 g di farina, 50 g di burro e di zucchero, 1 uovo, 1 bicchierino di grappa, latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.
Lasagne ai frutti di mare

Lasagne ai frutti di mare

Primi asciutti - Dosi per 6: cozze e vongole 1 kg, gamberi sgusciati 500 g, canocchie 500 g, lasagne fresche 500 g, pomodori pelati 1 kg, una piccola cipolla, due spicchi d’aglio, prezzemolo, olio d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, peperoncino, sale.
Zuppa di patate e porri

Zuppa di patate e porri

Zuppe - Dosi per 6: patate g 300, porri g 300, prosciutto cotto g 60, burro g 50, brodo di pollo l 1, 500, sale.
Carciofi al gratin

Carciofi al gratin

Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi, 1 limone, olio extravergine di oliva, 100 g di pane grattuggiato, 100 g di mollica di pane raffermo, 100 g di pancetta a dadini, sale e pepe q.b., prezzemolo

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy