La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Provola con patate
Secondi formaggio - Dosi per 4: 600 g di patate, 250 g di provola affumicata, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 4 cucchiai d'aceto, 1/2 bicchiere d'olio, sale.

Acciughe e fichi
Secondi pesce - Dosi: Filetti di acciuga sotto sale 6, fichi, 6 fette di pane, olio, cipollina fresca.

Focaccine integrali alle olive
Pizze e Rustici - Dosi per 4:200 g di farina integrale, 200 g di farina bianca, una bustina di lievito di birra liofilizzato, zucchero, un rametto di salvia, 100 g di olive verdi snocciolate, olio, sale, peperoncino in polvere.

Lasagne al ragu' all'ennese
Primi asciutti - Dosi: 500 g lasagne, 250 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 g estratto pomodoro, 30 g cioccolata fondente amara, un cucchiaino di zucchero, mezzo bcchiere di vino rosso, cannella, olio, sale, pepe.

Rotolo di pasta ai broccoletti
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 500 g di pasta all’uovo tirata in una sfoglia sottile, 800 g di broccoletti, 300 g di ricotta, 400 g di polpa di pomodoro, 4 cucchiai d’olio, basilico, sale, pepe rosa.

Maccheroni con tonno e piselli
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di maccheroni, 200 gr circa di tonno sott'olio, 300 g di pisellini, 1 cipolla, olio, sale.

Tagliatelle Sanremo
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di tagliatelle all'uovo, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 40 g di burro, 2 cucchiai di pesto, grana grattugiato, 2 cucchiai di pinoli, 4 gherigli di noce, sale, pepe.

Cocktail di melone
Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.

Pignolo
Dolci - Dosi: kg.1 farina 00, g 150 di zucchero, g 150 di strutto, 2 tuorli d'uovo, scorza di limone grattugiata, 400/500 ml. vino bianco per impastare.
Scorza di limone e di arancia tagliata a tocchi piccoli, 4 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai abbondanti di miele , confettini colorati.

Pasta alla ricotta
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta corta, 200 g di ricotta, olio, 1/2 kg di pomodori pelati e tagliati a filetti, 1/4 di cipolla tritata, basilico tritato, sale, pepe.

Calamari alle mandorle
Secondi pesce - Dosi per 4: anelli di calamari o totani surgelati 300 g, farina 50 g, 2 uova, pangrattato 50 g, mandorle pelate e tritate 50 g, olio di semi per friggere, sale, pepe bianco.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso