La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Moscardini soffocati
Secondi pesce - Dosi per 4: moscardini 1 kg, 1 bicchiere di vino bianco, olio, aglio, peperoncino.

Biancomangiare
Dolci - Dosi per 8 persone:1l di latte, 100 g di amido, 150 g di zucchero semolato.

Scamponi con verdure
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grossi scampi freschi, 8 carotine novelle, 2 zucchine medie, piselli sgranati 150 g, pomodorini a ciliegia 200 g, una cipolla piccola, burro 50 g, un cucchiaino di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale.

Linguine alle erbette
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di linguine, 600 g di erbette, olio d'oliva, 50 g di asiago d'allevo grattugiato, 1 spicchio di d'aglio, sale.

Capone fritto
Secondi pesce - Dosi: Pesce Capone sfilettato 800 g, 10 pomodorini di pachino, olive verdi e nere condite, Capperi di Pantelleria sotto sale, aglio, prezzemolo olio.

Cartocci di pollo
Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto crudo magro, 2 funghi porcini, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe .

Chiacchiere o frappe salate
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 250 g di farina, un tuorlo, 2 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di bicarbonato, 200 g di salame, 100 g di prosciutto crudo affettato, 100 g di pancetta, olio per friggere.

Salsa di pomodoro
Salse e Creme - Dosi: 1 Kg di pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, basilico, olio, sale, pepe.

Agnello profumato
Secondi carne - Dosi per 6 persone: 18 costolette di agnello, 100 g di pangrattato, 2 uova, 2 cipollotti, 10 foglie di menta, una dozzina di foglie di prezzemolo, le foglie di 2 rametti di maggiorana, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio di arachidi.

Biscotti
Dolci - Dosi: 1 Kg farina, 4 uova, 400 zucchero, 3 cucchiai di strutto, 25 g di ammoniaca.

Spaghetti alle zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: 2 zucchine tagliate a dadini, burro, 1 cipolla tritata, prezzemolo, salvia, rosmarino, 1/2 dado, sale, 1/2 bicchiere di panna, 1 tuorlo, 400 g di spaghetti alla chitarra.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso