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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Budello grasso

Budello grasso

Secondi carne - Dosi: budello grasso di vitello, 3 uova, 100 salame, 100 mortadella, 150 pangrattato,200 caciocavallo grattugiato, 500 pomodori maturi, 30 gr. semi finocchietto, 2 patate, olio, sale, pepe.
Crostata di pomodori

Crostata di pomodori

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 1 rotolo di pasta sfoglia, 500 g di pomodorini a ciliegia, 50 g di emmental, 4 uova, 7 cucchiai di panna fresca, 30 g di grana grattugiato, peperoncino in polvere, origano, sale.
Dolce dell'amicizia

Dolce dell'amicizia

Dolci - Dosi: 3 bicchieri di zucchero, 4 bicchieri di farina, 2 bicchieri di latte, 150 g uva passa, 1 mela, ½ busta di cannella macinata, 2 uova, 1 busta di vanillina, 50 g burro o margarina, 1 bustina lievito.
Tagliatelle e melanzane

Tagliatelle e melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: farina 300 g, 2 uova, 2 melanzane, 2 pomodori, un mazzetto di finocchietto fresco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Pomodorini al tonno

Pomodorini al tonno

Antipasti - Dosi: 8 pomodorini, tonno sott'olio g 170, maionese g 15, 2 uova, cetriolini sott'aceto, filetto d'acciuga, prezzemolo.
Polpette di sarde alla trapanese

Polpette di sarde alla trapanese

Secondi pesce - 500 g di sarde fresche deliscate, 4 cucchiai di pangrattato, 1 mazzolino di finocchietto selvatico, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cipolla, 4 cucchiai d’olio extra vergine d'oliva, 1 uovo, 2 bicchieri di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, peperoncino, sale, pepe.
Zucca con crostini

Zucca con crostini

Contorni - Dosi per 4: zucca mantovana già mondata 700 g, 7/5 dl di latte, qualche rametto di maggiorana, noce moscata, 6 fette di pancarrè, 20 g di burro, sale, pepe.
Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di vitella, 1 bicchiere di vino secco oppure marsala, 1 manciata di funghi secchi, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, a piacere 2 fette di prosciutto, burro e sale.
Spaghetti all'agro

Spaghetti all'agro

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 320 g, 2 limoni non trattati, 8 pomodori perini maturi, un cipollotto, basilico, 8 gherigli di noce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Lonza di maiale al pepe

Lonza di maiale al pepe

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 800 g circa, 2 spicchi d’aglio, 8 foglie di salvia, un cucchiaino ciascuno di pepe rosa, verde, bianco, nero e di chiodi di garofano, vino bianco 150 cl, un bicchierino di Marsala, 6 cucchiai di olio d’oliva, sale.
Cavolfiore ricchissimo

Cavolfiore ricchissimo

Contorni - Dosi per 4 persone: 1 piccolo cavolfiore, 1 cespo di insalata riccia, 50 g di olive verdi, 50 g di olive nere, 4 falde di peperoni sott’aceto, 50 g di cetriolini sott’aceto, 4 acciughe salate, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, sale, 1 cucchiaio d’aceto, 3 cucchiai d’olio d’oliva.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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