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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta e Fagioli – Pasta ca triaca

Pasta e Fagioli – Pasta ca triaca

Zuppe - Dosi per 6: 1 kg di fagioli borlotti freschi (300 g secchi), 1 costa sedano, 1 pomodoro,1 cipolla, 1 carota 200 g di pasta tipo ditali.
Pomodorini farciti e gratinati

Pomodorini farciti e gratinati

Contorni - Dosi per 4: 200 g di pomodorini, sale, uno spicchio di aglio, 1 filetto di acciuga, i cucchiaino di capperi, prezzemolo, mollica di pane fresco.
Cassatine di ricotta

Cassatine di ricotta

Dolci - Dosi: 1 kg di farina, 100 g di sugna, 150 g di zucchero, un pizzico di sale, acqua tiepida, 300 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, 1 kg di ricotta, 2 uova.
Pasta a picchi pacchiu

Pasta a picchi pacchiu

Primi asciutti - Dosi per 6: spaghetti g 700, pomodori 1 Kg, 4 spicchi aglio, sale, peperoncino, 3/4 foglie basilico, olio vergine d'oliva 1.1/2 bicchiere, caciocavallo.
Ravioli alle cipolle con patate e pecorino

Ravioli alle cipolle con patate e pecorino

Primi asciutti - Dosi: Per il Ripieno: patate lesse g 300, pecorino fresco g 200, trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo). Per il Condimento: cipolla g 500, panna liquida g 200, zucchina g 150, peperone rosso g 150, olio, sale, pepe.
Vermicelli con salsiccia

Vermicelli con salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di vermicelli, 200 g di salsiccia piccante, 2 cipollotti, 4 pomodorini secchi, 3 cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cuore di scarola, sale.
Crema di zucca e crescione

Crema di zucca e crescione

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di zucca, 120 g di pizzoccheri, 1/2 litro di brodo vegetale, 2 scalogni, 1 grosso mazzo di crescione, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

Primi asciutti - Dosi: 180 g di conchiglioni, 1,5 kg di pomodori perini o 700 g passata di pomodoro, 150 g di mozzarella di bufala, 150 g di ricotta di pecora, 50 g di parmigiano, 1/2 cipolla dorata, 4 cucchiai di olio extravergine, basilico, sale e pepe.
Fave al guanciale

Fave al guanciale

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di fave fresche, 200 g di guanciale di maiale, 1 cipollina, olio, sale, pepe.
Gelatina di uva

Gelatina di uva

Frutta - Dosi per 4:6 dl di succo fresco di uva, 50 g di zucchero, 2 fogli di gelatina (10 g), 2 dl di panna fresca, cannella in polvere, acini d’uva per guarnire.
Zuppa bianca di vongole

Zuppa bianca di vongole

Zuppe - Dosi per 4: 1.5 kg di vongole, una cipolla, un cuore di sedano, una carota, 400 g di patate, timo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, una foglia di alloro, prezzemolo, 4 cucchiai di olio d’oliva, crostini di pane, sale, peperoncino.

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