La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gnocchetti ai funghi
Primi asciutti - Dosi per 4: mollica di pane raffermo 350 g, farina 60 g, salame 50 g, un quarto di latte, 2 uova, prezzemolo tritato, polpa di pomodoro 250 g, grana grattugiato, un porro, vino bianco, un fungo porcino, brodo, olio, sale, pepe.

Zabaione al caffè
Dolci - Dosi per 4: 6 tuorli, 140 g di zucchero, 1 bicchierino di rhum, 1 tazzina di caffè forte, 8 biscotti frollini.

Ravioloni ai chiodini
Primi asciutti - Dosi: Carne di vitello g 150, chiodini g 200, burro g 100, parmigiano g 100, salsiccia g 85, cipolla g 65, un uovo.

Uova sott’olio alle erbe
Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 4 spicchi di aglio, 2-3 peperoncini piccanti, un mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino, alloro), olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero in grani.

Pesche alla fiamma
Frutta - Dosi per 4: 6 pesche spaccarelle, 50 g di zucchero a velo, 20 g di burro, 1 bicchiere di rhum.

Polipetti al vino rosso
Secondi pesce - Dosi per 4: polipetti freschi 800 g, 2 pomodori sodi e maturi, 2 rametti di finocchio selvatico, 2 cucchiai di olive nere, 4 spicchi d’aglio rosso fresco, un bicchiere di vino rosso, olio d’oliva, sale, pepe.

Tartellette caramellate
Dolci - Dosi per 4: pasta frolla 100 g, un uovo, zucchero semolato 30 g, zucchero a velo 20 g, un cucchiaio colmo di farina, latte 100 g, mezzo baccello di vaniglia, frutti di bosco misti 100 g.

Spaghetti alla menta
Primi asciutti - Dosi per 4: 240 g di spaghetti, 200 g di piselli surgelati, 200 g di fagiolini surgelati, un cipollotto, un mazzetto di menta e di basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale.

Coppa di ciliegie foresta nera
Frutta - Dosi per 4: ciliegie 600 g, zucchero 150 g, 12 savoiardi, panna 200 g, cioccolato fondente 50 g, una stecca di cannella.

Moscardini all'agro
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di moscardini già puliti, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio, 1 bicchiere d'aceto di vino bianco, 3 filetti d'acciuga, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, prezzemolo, sale, pepe.

Totani ripieni
Secondi pesce - Dosi: 6 totani, 250 g pangrattato, 100 g caciocavallo grattugiato, 50 g pomodori maturi, 2 spicchi do aglio, prezzemolo, olio sale pepe, 50 g capperi.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso