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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Filetti di orata con bacche rosa

Filetti di orata con bacche rosa

Secondi pesce - Dosi per 4: piccoli filetti di orate 600 g, il succo di un limone, un rametto di rosmarino, mezzo cucchiaio di bacche rosa, un cucchiaio di miele, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Crostata di frutta secca

Crostata di frutta secca

Dolci - Dosi per 4: pasta frolla 400 g, un misto di pistacchi, nocciole, pinoli e mandorle 100 g, frutta secca (prugne, albicocche, ananas disidratato) 150 g, confettura di arance dolci 200 g, zucchero a velo 20 g, un bicchierino di liquore all’arancia.
Mousse di cioccolato

Mousse di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 250 g di cioccolato fondente, 30 g di burro, 5 uova, 1 cucchiaio di rum, 6 datteri canditi, grossi datteri freschi snocciolati, scorza di arancia candita.
Insalata di pollo con carciofi

Insalata di pollo con carciofi

Secondi carne - Dosi per 4: un petto di pollo circa 450 g, un cespo di lattuga romana, una mela, 3 carciofi, 2 limoni, olio, sale, pepe.
Melanzane marinate all'aceto

Melanzane marinate all'aceto

Contorni - Dosi per 4: 2 melanzane, prezzemolo, menta, capperi sotto sale 50 g, aceto, 2 spicchi di aglio, pane casereccio 100 g, olio d’oliva, peperoncino in polvere, sale.
Torta morbida alle noci

Torta morbida alle noci

Dolci - Dosi per 4: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, 8 cucchiai di noci tritate, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di farina, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, burro per la tortiera.
Pizza

Pizza

Pizze e Rustici - Dosi: 1 bicchiere grande di acqua tiepida, ½ cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai olio oliva, sale, farina q.b.
Pasta con le telline

Pasta con le telline

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di spaghetti, 1 kg di telline, 3 pomodori maturi, una spruzzata di vino bianco secco, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Granita di anguria con panna

Granita di anguria con panna

Frutta - Dosi per 4:1 kg di polpa di anguria rossa e matura, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, 1.5 dl di panna fresca, 50 g di cioccolato fondente.
Panna cotta con nocciole tostate

Panna cotta con nocciole tostate

Dolci - Dosi per 8: 500 g di panna, 250 g di latte, 300 g di zucchero, 100 g di nocciole tostate, 1 bicchierino di liquore a piacere, 10 g di colla di pesce.
Gamberoni allo speck

Gamberoni allo speck

Secondi pesce - Dosi per 4:20 gamberoni, 2 zucchine genovesi, 150 g di speck affettato, pangrattato, prezzemolo, basilico sale, pepe, olio extravergine di oliva

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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