La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tartellette di ananas
Frutta - Dosi per 4 persone: 1 ananas, 2 kiwi, 12 acini di uva rosata, un cestino di ribes, 4 fette di pane speziato, qualche foglia di menta, 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Crema di semolino all'arancia
Dolci - Dosi per 4: 50 g di semolino, 2 arance, 120 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaiata di brandy, 50 g di arancia candita tagliata a dadini.

Stufatino di vitello
Secondi carne - Dosi per 6: 850 g di polpa di vitello, 4 fettine di pancetta affumicata, olio, 2 cipolle a fette sottili, 3 carote a fettine, alloro, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, comino in polvere, sale, pepe.

Matarocco con crostini
Antipasti - Dosi: Pomodori maturi di media grandezza 6, aglio spicchi 6, pomodori verdi 2 grossi, basilico, sale, pepe e olio.

Salsa all'acciuga
Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.

Cassatine di ricotta
Dolci - Dosi: 1 kg di farina, 100 g di sugna, 150 g di zucchero, un pizzico di sale, acqua tiepida, 300 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, 1 kg di ricotta, 2 uova.

Gamberi in padella
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 kg e mezzo di gamberi, olio, 1 bicchierino di cognac, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

Pomodorini ripieni al granchio
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 pomodorini ciliegia, 1 scatola di polpa di granchio al naturale, maionese, erba cipollina, tabasco, sale.

Crema di albicocche
Frutta - Dosi per 4: 400 g di albicocche mature, 100 g di zucchero, 2,5 dl di vino bianco, cannella intera, 20 g di amido di mais, brandy, 200 g di panna da montare, qualche foglia di menta fresca.

Crostini al patè di funghi
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di funghi misti surgelati, 1 uovo, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio di yogurt greco denso, un rametto di timo fresco, qualche foglia di un cuore di lattuga, 2 fette di pane per tramezzini senza crosta, 20 g di burro, sale, pepe.

Caponata di Natale
Contorni - Dosi: 250 g mandorle, 6 cuori di sedano, 150 g uva sultanina, 100 g capperi, 300 g olive verdi, mezzo bicchiere aceto, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di pangrattato, olio, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso