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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tartellette di ananas

Tartellette di ananas

Frutta - Dosi per 4 persone: 1 ananas, 2 kiwi, 12 acini di uva rosata, un cestino di ribes, 4 fette di pane speziato, qualche foglia di menta, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Crema di semolino all'arancia

Crema di semolino all'arancia

Dolci - Dosi per 4: 50 g di semolino, 2 arance, 120 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaiata di brandy, 50 g di arancia candita tagliata a dadini.
Stufatino di vitello

Stufatino di vitello

Secondi carne - Dosi per 6: 850 g di polpa di vitello, 4 fettine di pancetta affumicata, olio, 2 cipolle a fette sottili, 3 carote a fettine, alloro, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, comino in polvere, sale, pepe.
Matarocco con crostini

Matarocco con crostini

Antipasti - Dosi: Pomodori maturi di media grandezza 6, aglio spicchi 6, pomodori verdi 2 grossi, basilico, sale, pepe e olio.
Salsa all'acciuga

Salsa all'acciuga

Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.
Cassatine di ricotta

Cassatine di ricotta

Dolci - Dosi: 1 kg di farina, 100 g di sugna, 150 g di zucchero, un pizzico di sale, acqua tiepida, 300 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, 1 kg di ricotta, 2 uova.
Gamberi in padella

Gamberi in padella

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 kg e mezzo di gamberi, olio, 1 bicchierino di cognac, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Pomodorini ripieni al granchio

Pomodorini ripieni al granchio

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 pomodorini ciliegia, 1 scatola di polpa di granchio al naturale, maionese, erba cipollina, tabasco, sale.
Crema di albicocche

Crema di albicocche

Frutta - Dosi per 4: 400 g di albicocche mature, 100 g di zucchero, 2,5 dl di vino bianco, cannella intera, 20 g di amido di mais, brandy, 200 g di panna da montare, qualche foglia di menta fresca.
Crostini al patè di funghi

Crostini al patè di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di funghi misti surgelati, 1 uovo, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio di yogurt greco denso, un rametto di timo fresco, qualche foglia di un cuore di lattuga, 2 fette di pane per tramezzini senza crosta, 20 g di burro, sale, pepe.
Caponata di Natale

Caponata di Natale

Contorni - Dosi: 250 g mandorle, 6 cuori di sedano, 150 g uva sultanina, 100 g capperi, 300 g olive verdi, mezzo bicchiere aceto, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di pangrattato, olio, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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