La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelo di melone 2
Dolci - Dosi: una anguria da 4 Kg circa, 250 g amido per dolci, 300 g zucchero, 150 g cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglia, 50 g di gelsomini, 50 g di pistacchi tritati, 50 g zucca candita.

Dolce variegato al caffè
Dolci - Dosi per 6/8: farina 150 g, zucchero 150 g, 3 uova, un cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere, burro 100 g, un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di caffè solubile.

Gelato al caramello
Dolci - Dosi per 4: 225 g di zucchero, 6 tuorli, 1/2 litro di latte, 4 cucchiai di crema di latte, 2 cucchiaiate di nocciole sgusciate spellate e tritate.

Salsa per fagioli
Salse e Creme - Dosi: Prezzemolo, cipolla, sardine, salame, Succo di limone, olio di oliva.

Mozzarella in carrozza
Secondi formaggio - Dosi per 4: 1 mozzarella, 8 fette di pane, farina, 1 uovo, latte e un pizzico di sale, olio d’oliva.

Cotognata siciliana
Confetture - 2 kg di mele cotogne mature, 2 kg di zucchero, succo e buccia di limone, cannella, chiodi di garofano, buccia d'arancia abbrustolita finemente tritata.

Risotto ai gamberi
Primi asciutti - Dosi: Riso g 500, 12 grossi gamberi, cipolla, olio, cognac, sale, pepe, timo, burro brodo, concentrato di pomodoro 50 g panna, vino bianco.

Spuma di tonno
Antipasti - Dosi: Tonno sott'olio sgocciolato g 600, burro g 250, 3 filetti acciuga sott'olio, 1\2 cetriolo, 1 oliva nera, tranci di pancarrè.

Panelle al rosmarino
Contorni - Dosi per 4: farina di ceci 150 g, prezzemolo 1 cucchiaio, sale, olio per friggere. Per guarnire: pancetta dolce 100 g, pecorino grattugiato 30 g,1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino.

Pasta con salsa di peperone
Primi asciutti - Dosi: Pasta chitarra 400- pomodori 300- peperoni rossi arrostiti 200-c ipolla 130- panna (o burro + farina + acqua)100- ricotta affumicata- prezzemolo- olio- sale.

Risotto al latte con castagne
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di riso, 300 g di castagne, 70 g di burro, 1 l di latte, 1 scalogno, una foglia di alloro, semi di finocchio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso