La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Caponata di melanzane
Contorni - Dosi: 4 melanzane grosse, 50 g di olive bianche snocciolate, 1 cuore di sedano, 500 g di pomodoro, 1 cipolla, un pugno di basilico, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio d'oliva, sale.

Costolette di castrato
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di costolette di castrato, cipolla, carota, 3 pomodori, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio, burro.

Carré con scalogni
Secondi carne - Dosi per 4: fichi 500 g, carré di maiale 800 g, 8 scalogni, 4 fettine di pancetta, mezzo bicchiere di vino bianco, un gambo di sedano, una carota, un rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Risotto con le seppie
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 500 g di seppie, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, 1 dado, salsa di pomodoro, olio, sale.

Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)
Primi asciutti - Dosi: Spaghetti g 600, acciughe sott'olio g 100, estratto di pomodoro g 50, aglio 2 spicchi, pangrattato abbrustolito g 200, olio, pepe.

Insalata di coniglio e indivia
Secondi carne - Dosi per 4: una sella di coniglio, 4 rametti di timo, uno scalogno, 2 cespi di insalata belga bianca e uno di belga rossa, 2 fette di pane, fagiolini 80 g, senape rustica, vino bianco secco, olio d’oliva, sale, pepe.

Conchiglie con verdure
Primi asciutti - Dosi per 4: pasta formato conchiglie 320 g, zucchine 200 g, carote 200 g, capperi sotto sale 20 g, 2 filetti di acciuga sott’olio, un dado, olio d’oliva, sale, pepe.

Spaghetti all'aragosta
Primi asciutti - Dosi: 1 aragosta media, 500 g spaghetti, 1 limone, 50 capperi, 3 cucchiai di aceto, 10 pomodori maturi, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.

Torta ai pistacchi
Dolci - Dosi per 6: 150 g di farina, 180 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte, marmellata di pesche, 250 g di pistacchi.

Ravioli con salsa di noci
Primi asciutti - Dosi per 4: farina bianca 300 g, 2 uova, castagne già lessate e pelate 200 g, formaggio Philadelphia 100 g, un cucchiaio di foglie di maggiorana e uno di timo, pinoli 50 g, gherigli di noce 30 g, uno spicchio di aglio, panna 30 g, noce moscata, sale.

Gelato champagne
Dolci - Dosi per 4: un quarto abbondante di champagne o spumante secco italiano, 125g di zucchero, 200 g di panna.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso