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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Contorni - Dosi: 4 melanzane grosse, 50 g di olive bianche snocciolate, 1 cuore di sedano, 500 g di pomodoro, 1 cipolla, un pugno di basilico, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio d'oliva, sale.
Costolette di castrato

Costolette di castrato

Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di costolette di castrato, cipolla, carota, 3 pomodori, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio, burro.
Carré con scalogni

Carré con scalogni

Secondi carne - Dosi per 4: fichi 500 g, carré di maiale 800 g, 8 scalogni, 4 fettine di pancetta, mezzo bicchiere di vino bianco, un gambo di sedano, una carota, un rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 500 g di seppie, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, 1 dado, salsa di pomodoro, olio, sale.
Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)

Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)

Primi asciutti - Dosi: Spaghetti g 600, acciughe sott'olio g 100, estratto di pomodoro g 50, aglio 2 spicchi, pangrattato abbrustolito g 200, olio, pepe.
Insalata di coniglio e indivia

Insalata di coniglio e indivia

Secondi carne - Dosi per 4: una sella di coniglio, 4 rametti di timo, uno scalogno, 2 cespi di insalata belga bianca e uno di belga rossa, 2 fette di pane, fagiolini 80 g, senape rustica, vino bianco secco, olio d’oliva, sale, pepe.
Conchiglie con verdure

Conchiglie con verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta formato conchiglie 320 g, zucchine 200 g, carote 200 g, capperi sotto sale 20 g, 2 filetti di acciuga sott’olio, un dado, olio d’oliva, sale, pepe.
Spaghetti all'aragosta

Spaghetti all'aragosta

Primi asciutti - Dosi: 1 aragosta media, 500 g spaghetti, 1 limone, 50 capperi, 3 cucchiai di aceto, 10 pomodori maturi, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.
Torta ai pistacchi

Torta ai pistacchi

Dolci - Dosi per 6: 150 g di farina, 180 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte, marmellata di pesche, 250 g di pistacchi.
Ravioli con salsa di noci

Ravioli con salsa di noci

Primi asciutti - Dosi per 4: farina bianca 300 g, 2 uova, castagne già lessate e pelate 200 g, formaggio Philadelphia 100 g, un cucchiaio di foglie di maggiorana e uno di timo, pinoli 50 g, gherigli di noce 30 g, uno spicchio di aglio, panna 30 g, noce moscata, sale.
Gelato champagne

Gelato champagne

Dolci - Dosi per 4: un quarto abbondante di champagne o spumante secco italiano, 125g di zucchero, 200 g di panna.

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