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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Manzo all'agro

Manzo all'agro

Secondi carne - Dosi per 4: 4 costate di manzo da circa 200 g, cipolline 400 g, 2 limoni, 2 coste di sedano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Riso e verdure glassate

Riso e verdure glassate

Primi asciutti - Dosi per 4: riso 300 g, 2 carote, 2 zucchine, un peperone rosso, piselli sgranati 100 g, olio d’oliva 10 g, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di un cm di zenzero fresco, 1 cucchiaio di zucchero, il succo di un limone, sale, pepe.
Pomodorini farciti

Pomodorini farciti

Contorni - Dosi: pomodorini ciliegia, formaggio fresco tipo robiola, capperi tritati , erbe aromatiche, olive nere.
Cucciddatu scaniatu

Cucciddatu scaniatu

Dolci - 100 g di farina di grano duro, acqua, strutto o olio di oliva, sale, pepe nero, salsiccia fresca, caciocavallo grattugiato.
Frittelle di mele

Frittelle di mele

Dolci - Dosi: 600 g mele, 3 uova, 50 g zucchero semolato, 30 g zucchero a velo, 125 g farina, 20 g burro o olio, 1 dl latte, 1 pizzico lievito, liquore dolce a piacere, 1 cucchiaio brandy, sale.
Coda di rospo in umido

Coda di rospo in umido

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di coda di rospo, farina, olio, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori perini, prezzemolo tritato, 1 limone, sale, pepe.
Testa di Turco

Testa di Turco

Dolci - Dosi per la crema: 1 litro di latte intero, 250 g di zucchero, 90 g di amido per dolci, buccia grattuggiata di un limone, 1 stecca di cannella, 100 g gocce di cioccolata, 100 g di code di zucchero colorate. Per la sfoglia fritta: 1 uovo, 100 g di farina, olio di semi.
Spicchi di pomodoro con bottarga e menta

Spicchi di pomodoro con bottarga e menta

Antipasti - Dosi: Pomodori Kg.1, bottarga g 100, menta fresca.
Lasagne cacate

Lasagne cacate

Primi asciutti - Dosi per la Pasta: farina g 500, 4 uova (o 150 g di pasta fresca all’uovo per lasagne), ricotta fresca setacciata g 250, 50 g pecorino. Per il Ragù: 1,200 Kg carne di maiale o di vitello, 300 g estratto di pomodoro, 1 cipolla, 100 g strutto, 1 bicchiere di vino rosso e sale e pepe.
Dolce alle carote

Dolce alle carote

Dolci - Dosi per 4: 300 g di carote, 200 g di polpa di cocco grattugiata, 150 g di zucchero, farina, 1 bustina di lievito, 3 uova, 15 g di burro.
Passato di lenticchie

Passato di lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: 300 g di lenticchie cotte, 1 carota, 1 cipolla, 100 g di pancetta affumicata in 1 sola fetta, prezzemolo tritato, 6 fette di pane carré, 1 lt di brodo, burro, olio, pecorino, sale, pepe.

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