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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ranza e sciura

Ranza e sciura

Pizze e Rustici - 1 kg di farina di semola di grano duro rimacinata,15 g di lievito di birra, 550 g di acqua, 20 g di sale, olio extravergine d'oliva, maggiorana, 1 cipolla, sarde salate, pecorino siciliano grattugiato, 300 g di salsiccia, 50 g di strutto.
Pasta alle verdure

Pasta alle verdure

Primi asciutti - Dosi: Pasta, Carciofi, Sedano, Zucchine, Asparagi, Carote, Cipolline, Pomodoro fresco, Peperoncino, Acciughe, Pinoli, Basilico, Aglio, Olio, Sale, Dado vegetale.
Pasta con il cavolfiore alla trapanese

Pasta con il cavolfiore alla trapanese

Primi asciutti - Dosi: 500 g bucatini, 200 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 estratto di pomodoro, un cavolfiore medio, 100 tuma, 50 mandorle abbrustolite, 100 pecorino, 100 farina, olio, sale, pepe.
Rotolini alla ricotta

Rotolini alla ricotta

Contorni - Dosi per 4: 2 zucchine, 2 carote, 300 g di ricotta, prezzemolo e basilico tritato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, olio, sale, pepe.
Passato di patate

Passato di patate

Zuppe - Dosi per 6: 800 g di patate, 120 g di burro, 1/2 l di latte, 4 porri, 1/2 l di brodo di carne, maggiorana, parmigiano grattugiato, pepe, sale.
Risotto verde

Risotto verde

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.
Frittelle di baccalà

Frittelle di baccalà

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: Baccalà già ammollato e pulito 500 gr, un cubetto di lievito di birra, olio extravergine d’oliva, farina 500 gr, olio per friggere.
Rotolini speciali

Rotolini speciali

Secondi formaggio - Dosi per 4: 12 fette sottili di fontina, 300 g di punte di asparagi, 200 g di prosciutto cotto, prezzemolo, maionese, 1 cucchiaino di senape, sale.
Lasagne verdi al sugo di gamberi

Lasagne verdi al sugo di gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne verdi 250 g, gamberi freschi 800 g, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, burro 120 g, farina 50 g, 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, un mazzetto di erbe aromatiche miste, vino bianco secco, sale, pepe.
Dolce delle rose

Dolce delle rose

Dolci - Dosi per la Pasta: 2 uova, 6 cucchiai di zucchero, 25 g lievito, ½ bicchiere acqua, sale q.b., farina q.b., 1 hg burro. Per il Ripieno: 1 hg burro a dadini a temperatura ambiente, 2 hg zucchero a velo, 2 cucchiai di marmellata.
Carpaccio saporito

Carpaccio saporito

Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce spada affumicato a fette sottili, 1 mazzetto di rucola, 2 piccoli cipollotti, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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