La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ranza e sciura
Pizze e Rustici - 1 kg di farina di semola di grano duro rimacinata,15 g di lievito di birra, 550 g di acqua, 20 g di sale, olio extravergine d'oliva, maggiorana, 1 cipolla, sarde salate, pecorino siciliano grattugiato, 300 g di salsiccia, 50 g di strutto.

Pasta alle verdure
Primi asciutti - Dosi: Pasta, Carciofi, Sedano, Zucchine, Asparagi, Carote, Cipolline, Pomodoro fresco, Peperoncino, Acciughe, Pinoli, Basilico, Aglio, Olio, Sale, Dado vegetale.

Pasta con il cavolfiore alla trapanese
Primi asciutti - Dosi: 500 g bucatini, 200 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 estratto di pomodoro, un cavolfiore medio, 100 tuma, 50 mandorle abbrustolite, 100 pecorino, 100 farina, olio, sale, pepe.

Rotolini alla ricotta
Contorni - Dosi per 4: 2 zucchine, 2 carote, 300 g di ricotta, prezzemolo e basilico tritato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, olio, sale, pepe.

Passato di patate
Zuppe - Dosi per 6: 800 g di patate, 120 g di burro, 1/2 l di latte, 4 porri, 1/2 l di brodo di carne, maggiorana, parmigiano grattugiato, pepe, sale.

Risotto verde
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.

Frittelle di baccalÃ
Secondi pesce - Dosi per 4 persone: Baccalà già ammollato e pulito 500 gr, un cubetto di lievito di birra, olio extravergine d’oliva, farina 500 gr, olio per friggere.

Rotolini speciali
Secondi formaggio - Dosi per 4: 12 fette sottili di fontina, 300 g di punte di asparagi, 200 g di prosciutto cotto, prezzemolo, maionese, 1 cucchiaino di senape, sale.

Lasagne verdi al sugo di gamberi
Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne verdi 250 g, gamberi freschi 800 g, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, burro 120 g, farina 50 g, 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, un mazzetto di erbe aromatiche miste, vino bianco secco, sale, pepe.

Dolce delle rose
Dolci - Dosi per la Pasta: 2 uova, 6 cucchiai di zucchero, 25 g lievito, ½ bicchiere acqua, sale q.b., farina q.b., 1 hg burro. Per il Ripieno: 1 hg burro a dadini a temperatura ambiente, 2 hg zucchero a velo, 2 cucchiai di marmellata.

Carpaccio saporito
Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce spada affumicato a fette sottili, 1 mazzetto di rucola, 2 piccoli cipollotti, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso