La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Verza ripiena
Secondi carne - Dosi per 4: una verza, carne trita di manzo 200 g, carne trita di vitello 200 g, salsiccia 100 g, castagne lessate e sbucciate 300 g, una cipolla, salsa di pomodoro 200 g, un cucchiaio di pangrattato, 2 dadi di carne, olio, sale, pepe, noce moscata.

Focaccia saporita ai peperoni
Pizze e Rustici - Dosi: 500 g di farina, 1 bustina di lievito, 4 cucchiai d'olio di oliva, 1 bicchiere d'acqua, un cucchiaino di sale, un peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 pomodoro, un rametto di rosmarino, salvia.

Melanzane fritte
Contorni - Dosi: Melanzane, 1 uovo, 2 cucchiai farina, birra, olio per friggere.

Gelatina di mandarino
Dolci - Dose per 1: succo di mandarino g 100, colla di pesce (gelatina in fogli) g 2, yogurt magro, zucchero di canna, un mandarino per guarnire.

Guazzetto di canocchie
Secondi pesce - Dosi per 4: 16 o 20 canocchie, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, burro 30 g, un bicchierino di Cognac o di Brandy, pepe nero, sale.

Minestra di orzo allo speck
Zuppe - Dosi per 4 persone: 200 g di orzo perlato, 200 g di maiale affumicato, 100 g di speck tagliato spesso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 porro, 1 patata, 2 rametti di timo, sale e pepe.

Dischetti con la marmellata
Dolci - Dosi per 4/6: farina 250 g, un cucchiaino colmo di lievito per dolci in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato, un uovo, latte 1, 3 dl, sale.

Vermicelli con salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di vermicelli, 200 g di salsiccia piccante, 2 cipollotti, 4 pomodorini secchi, 3 cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cuore di scarola, sale.

Dolce con gli amaretti 1
Dolci - Dosi: 6 cucchiai di zucchero, 150 g burro o margarina, 3 uova, 1 lievito, 1 vanillina, 7 cucchiai di farina, 1 scatola amaretti.

Cotognata siciliana
Confetture - 2 kg di mele cotogne mature, 2 kg di zucchero, succo e buccia di limone, cannella, chiodi di garofano, buccia d'arancia abbrustolita finemente tritata.

Macedonia al forno
Frutta - Dosi per 4: 2 albicocche, 4 prugne rosse, 3 prugne, lamponi 100 g, 2 uova, latte 1 dl, dolcificante 30 g, pinoli 20 g, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso