La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Teglia mediterranea
Secondi pesce - Dosi per 4: acciughe 600 g, pomodorini a ciliegia 500 g, pangrattato 100 g, pecorino romano 60 g, 2 spicchi d’aglio, 15 capperi sotto sale, prezzemolo, un cucchiaio di origano, 1 dl di vino bianco, olio, sale, peperoncino.

Pollo incartato
Secondi carne - DOSI per 4: petto di pollo a fette 500 g, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cm di radice di zenzero, 2 cipollotti, un cucchiaio di sherry, olio per friggere, mezzo cucchiaino di zucchero.

Carre' di vitello allo speck
Secondi carne - Dosi: Carrè con l'osso Kg 3, champign g 250, Marsala g 200, speck g 100, lardo a fette g 100, funghi secchi g 100, panna g 100.

Coppa di ciliegie foresta nera
Frutta - Dosi per 4: ciliegie 600 g, zucchero 150 g, 12 savoiardi, panna 200 g, cioccolato fondente 50 g, una stecca di cannella.

Farfalle con salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di farfalle, 2 salsicce, 500 g di passata di pomodoro, 1 scalogno, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 30 g di burro, olio d'oliva, pecorino grattugiato.

Fagioli, tonno e cipollotti
Secondi pesce - Dosi per 4: 350 g di fagioli con l’occhio tenuti a bagno per una notte, 200 g di carote, 300 g di tonno in scatola al naturale, 2 cipollotti novelli, un piccolo rametto di rosmarino, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Foresta nera
Dolci - Dosi per 4: farina 100 g, zucchero 240 g, cioccolato fondente 100 g, cacao amaro 50 g, 3 uova intere, ciliegie candite 100 g, burro 25 g, panna fresca 250 g, un bicchiere di maraschino, mezzo bicchierino di kirsch, mezza bustina di vanillina.

Crema di spinaci
Zuppe - Dosi per 2: spinaci 300 g, uno scalogno, un uovo sodo, burro 20 g, brodo vegetale 4 dl, un cucchiaio di formaggio grattugiato, qualche foglia di sedano, un cucchiaino di fecola, panna 50 g, sale, pepe.

Mascolini all'agrodolce
Secondi pesce - Dosi: 1 Kg Mascolini, 200 g farina, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di aceto, 2 cucchiai di zucchero, olio, sale, pepe.

Melanzane ripiene di riso
Contorni - Dosi per 4: 500 g di melanzane e di pomodori, 5 cucchiai di riso, burro, olio, cipolla, basilico, prezzemolo, aglio, origano, pane grattugiato, sale, pepe.

Uova in rosso
Secondi uova - Dosi per 4: 40 gr di funghi secchi, burro, aglio, prezzemolo, sale, un po' di vino bianco, 4 uova, sugo di pomodoro, grana grattugiato.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso