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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Biscotti fritti

Biscotti fritti

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di farina, olio di semi, zucchero, 300 g di sugna, 1 pizzico di sale.
Risotto al rosmarino

Risotto al rosmarino

Primi asciutti - Per 4 persone: 320 g di riso, 300 g salsiccia, 1 cipolla, 2 cucchiai verdure per soffritto, 1 foglia alloro, 1/2 bicchiere vino rosso, poco vino bianco, rosmarino, brodo vegetale, concentrato di pomodoro, Grana grattugiato, burro, olio, sale, pepe.
Nsuddi Biscotti di mandorla

Nsuddi Biscotti di mandorla

Dolci - Dosi: 800 g di farina, 100 g di strutto, 150 g di margarina, 250 g di mandorle tostate, 2 uova intere e 2 tuorli, 7 g di ammoniaca per dolci, vaniglia, cannella in polvere, 70 g di acqua.
Spaghetti di castagne nelle coppette

Spaghetti di castagne nelle coppette

Dolci - Dosi per 6: crema inglese g 500, castagne lesse g 400, cioccolato fondente g 100, rum, sale.
Spiedini di capesante al forno

Spiedini di capesante al forno

Secondi pesce - Per 4 persone: 400 g di gamberi freschi, 8 noci di capesante, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale.
Cavolfiore gratinato con nocciole

Cavolfiore gratinato con nocciole

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore di circa 800 g, 50 g di farina bianca, 4 dl di latte, 70 g di burro, 30 g di nocciole sgusciate e spellate, un rametto di salvia, 30 g di grana grattugiato, noce moscata, sale, pepe.
Pizza al tonno

Pizza al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 400 g di pasta per pizza, 300 g di spinaci, 100 g di tonno sott'olio, mozzarella g 200, burro g 20, olio, basilico, prezzemolo, sale.
Pomodori e peperoni ripieni

Pomodori e peperoni ripieni

Contorni - Dosi per 6: 5 pomodori maturi, 2 peperoni, 4 peperoncini verdi dolci, riso 100 g, carne trita 250 g, una cipolla, un mazzetto aromatico (prezzemolo - basilico - menta), olio d’oliva, sale, pepe.
Crostata di pere coscia

Crostata di pere coscia

Dolci - Dosi: Per la pasta frolla: 500 g farina 00, 200 g burro, 200 g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo di uovo. Per la farcia: Pere coscia 1 Kg, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate,100 g di cioccolato fondente tritato.
Lasagne ai gamberetti

Lasagne ai gamberetti

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di farina, un uovo, mezzo bicchiere di vino bianco, una bustina di zafferano, gamberetti surgelati 500 g, un bicchierino di brandy, un limone e un’arancia, un mazzetto di crescione, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Maccheroncini alla norma

Maccheroncini alla norma

Primi asciutti - Dosi: 500 g maccheroncini, 1 Kg pomodori maturi, 4 melanzane, 100 g ricotta salata, basilico abbondante, 1 cipolla, olio, sale.

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