La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fusilli ai fiori di zucca
Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 320 g, pancetta affumicata 50 g, una cipolla, 3 uova, 4 cucchiai di grana grattugiato, panna fresca 100 g, zucchine novelle con il fiore, burro, sale, pepe.

Riso freddo ai cetriolini
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 40 g di burro, 8 cetriolini sottaceto, una decina di olive verdi snocciolate, sale, pepe.

Pastarelle
Dolci - Dosi per 4: 500 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, un bicchiere di latte, 250 g di zucchero, vaniglia, raschiatura di limone, lievito per dolci.

Ravioli dolci
Dolci - Dosi: pasta sfoglia surgelata, 100 gr. zucchero, 200 gr. ricotta, 50 gr. mandorle, poco rhum, 2 tuorli.

Linguine con salsa alla menta
Primi asciutti - Ingredienti: sale, pepe, vino bianco secco 2, spicchi d'aglio 2, burro 60 g., farina, polpa di maiale 200 g., linguine 500 g., menta secca (foglioline) 20 g.

Spuma di ricotta all'arancia
Dolci - Dosi per 4: ricotta freschissima 250 g, 2 arance non trattate, un piccolo albume, 3 cucchiai di miele, cannella in polvere, 2 gocce di acqua di fior d’arancio, sale.

Pomodori al forno
Contorni - Dosi per 4:8 o 12 pomodori perini maturi, un piccolo mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo, 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe.

Spaghettini ai porri
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghettini, 500 g di porri sottili, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, alloro, gruyère grattugiato, sale, pepe.

Crema di albicocche
Frutta - Dosi per 4: 400 g di albicocche mature, 100 g di zucchero, 2,5 dl di vino bianco, cannella intera, 20 g di amido di mais, brandy, 200 g di panna da montare, qualche foglia di menta fresca.

Tegame di acciughe e patate
Secondi pesce - Dosi per 4: 500 g di acciughe fresche, 400 g di patate, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo peperoncino rosso piccante, olio extravergine di oliva, sale.

Baccala' al sugo di pomodori
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di baccalà già ammollato e dissalato, 400 g di pomodori ramati maturi, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, una cipolla, 40 g di uvetta, 30 g di pinoli, 1 mazzetto di basilico, aceto, zucchero, brodo vegetale, 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso