La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Impanata ragusana
Secondi carne - Dosi: 500 g pasta di pane, 800 g polpa di maiale tritata, 100 g caciocavallo, prezzemolo, 2 limoni, olio, sale, pepe.

Fagottini ai carciofi
Antipasti - Dosi per 4-6: 120 g asiago fresco, 500 g di pasta sfoglia, 3 carciofi, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale.

Mele al forno 2
Frutta - Dosi per 4: 4 mele ruggini medie, 4 cucchiai scarsi di zucchero, 2 cucchiai di vino bianco secco.

Gamberi aromatici in salsa all'aglio
Secondi pesce - Dosi per 4: gamberi 800 g, un gambo tenero di sedano, una cipolla, una carota, alloro, prezzemolo, vino bianco 1 dl, sale, pepe. Per la salsa: patate lessate 500 g, 5 spicchi d’aglio fresco, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale.

Salsa di peperoni
Salse e Creme - Dosi: ½ kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.

Minni di Virgini
Dolci - Dosi: Per la pasta: Farina doppio zero 400 g (in passato si usava la farina di grano di Maiorca), zucchero 150 g, strutto 150 g, latte, uovo, vaniglia.
Per il ripieno: crema di latte, zuccata, scaglie di cioccolato fondente, essenza di fiori di garofano, cannella.
Per la glassa: zucchero a velo, succo di limone, acqua.
Decorazione: "diavolina".

Sarde o alici gratinate
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 kg sarde o alici, 180 g pangrattato, 1 mazzetto piccolo di prezzemolo, aglio, parmigiano, sale, pepe, olio d'oliva.

Pollo alle olive
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di pollo a pezzi, 200 g di olive nere, 1 bicchiere di marsala secco, olio, sale.

Bruschette alle verdure
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 4 fette di pane toscano, 2 zucchine, una melanzana, 1 grosso peperone, prezzemolo tritato, un’acciuga sotto sale, 1 spicchio d’aglio, sale, 4 cucchiai d’olio.

Pesciolino alle mandorle
Dolci - Dosi per 4: yogurt intero alla vaniglia 250 g, gelatina in fogli 10 g, mandorle a lamelle 50 g, uno stampo per budino a forma di pesce.

Rotolo di tacchino arrosto
Secondi carne - Dosi per 4-6: 1 pezzo di fesa di tacchino circa 1 kg, 1/2 peperone rosso grigliato, 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili, 6 belle foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 15 g di burro, 1 dl di vino bianco. Per accompagnare: 1 kg di patatine novelle anche surgelate, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso