siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mantecato alle pesche

Mantecato alle pesche

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla pesca, 3 pesche gialle, gelatina di ribes. Per il gelato al carcadè: 3 cucchiai di carcadè in foglie o 4 bustine, zucchero 250 g, 2 uova, panna 250 g, latte 250 g.
Gelatina di uva

Gelatina di uva

Frutta - Dosi per 4:6 dl di succo fresco di uva, 50 g di zucchero, 2 fogli di gelatina (10 g), 2 dl di panna fresca, cannella in polvere, acini d’uva per guarnire.
Nsuddi Biscotti di mandorla

Nsuddi Biscotti di mandorla

Dolci - Dosi: 800 g di farina, 100 g di strutto, 150 g di margarina, 250 g di mandorle tostate, 2 uova intere e 2 tuorli, 7 g di ammoniaca per dolci, vaniglia, cannella in polvere, 70 g di acqua.
Minestra di formaggio

Minestra di formaggio

Zuppe - Dosi per 4: 80 g di formaggio olandese, 60 g di fontina, 35 g di farina e di burro, 1,250 l di brodo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cuore di sedano, noce moscata, sale.
Dolce con amaretti e ricotta  2

Dolce con amaretti e ricotta 2

Dolci - Dosi per la pasta: 200 g farina, 100 g fecola, 1 pizzico di lievito, 50 g zucchero, 150 g burro, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 1 fiala di rhum, sale. Ripieno: 1 scatola amaretti sbriciolati , 2oo g ricotta, 1 uovo intero, 100g zucchero.
Tortiglioni con pomodorini scorza di agrumi e caprino

Tortiglioni con pomodorini scorza di agrumi e caprino

Primi asciutti - Dosi per 4: Pasta tortiglioni g 500 , 30 pomodorini ciliegini, timo, 150 di caprino fresco, scorza grattugiata di mezzo limone, una manciata di pinoli, sale, pepe, zucchero.
Polpettone

Polpettone

Secondi carne - Dosi per 4: Ingredienti per 4 persone: 200 g di macinato di maiale, 200 g di macinato di vitello, 200 g di macinato di manzo, 100 g di mollica di pane,100 g di prosciutto cotto a fettine, 1 tuorlo d’uovo, 2 uova sode, 200 ml di latte, prezzemolo, 50 g di parmigiano grattugiato, 200 ml di vino bianco, Pangrattato qb, Sale Pepe., Olio extra vergine d’oliva.
Riso saltato con verdure al limone

Riso saltato con verdure al limone

Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo Basmati 200 g, zucca già mondata 200 g, cime di broccoletti 100 g ,2 carciofi, 1 zucchina, 3 lime, 1 limone, un mazzetto di prezzemolo, 4 centimetri di radice di zenzero fresco, 4 cucchiai di olio, sale.
Dolci di ricotta

Dolci di ricotta

Dolci - Dosi per 4: 300 g di ricotta, 100 g di zucchero al velo, 60 g di farina, 4 uova, pane grattato, brandy o rhum, olio, sale.
Braciole di pesce spada alla ghiotta

Braciole di pesce spada alla ghiotta

Secondi pesce - Dosi: Pesce spada a fettine kg. 1, cipolla una, olive bianche g 200, capperi g 50, sedano un mazzetto, salsa di pomodoro (o pelati) mezzo litro, pangrattato g 200, parmigiano grattugiato g 50, caciocavallo fresco g 50, olio, sale, pepe, zucchero.
Macedonia alla crema

Macedonia alla crema

Frutta - Dosi per 4: 2 pesche, 6 albicocche, 400 g di ciliege, 200 g di mascarpone, 200 g di fragole, 6 cucchiai di zucchero, brandy.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy