La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta con funghi e carciofi
Primi asciutti - Dosi: 240 g di conchiglie, 2 carciofi piccoli, 200 g porcini freschi, 2 spicchi d'aglio, 8 cucchiai olio, sale, pepe.

Torta di pere
Dolci - Dosi per 4: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 3 uova, burro, il succo e la scorza di 1 limone, lievito per dolci, 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 3 pere.

Pasta veloce di peperoni e quartirolo
Primi asciutti - DOSI per 4: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.

Insalata di calamari grigliati
Secondi pesce - Dosi per 4: piccoli calamari freschi 500 g, un limone, qualche rametto di erba cipollina, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero.

Torta di pane
Dolci - Dosi per 4: 200 g di pane raffermo, 2 bicchieri abbondanti di latte, 80 g di zucchero, 50 g di amaretti, buccia di limone grattugiata, 2 uova, 10 g di burro, 2 cucchiai di pan pesto.

Pescatrice alle primule
Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 600 g, un dl di vino bianco, un mazzetto di timo fresco, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di maggiorana, un limone naturale, 15 fiori di primula bianca e gialla, noce moscata, olio d’oliva 40 g, sale.

Millefoglie del bosco
Dolci - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata 250 g, un cestino di fragole, frutti di bosco misti surgelati, 5 tuorli, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, un limone, una bustina di vanillina, zucchero a velo, poco burro, poca farina.

Granita di pistacchio
Dolci - Dosi: 600 g di acqua, 200 g di pistacchi pelati di Bronte, 200 g di zucchero, atte di mandorla.

Tacchino in bianco
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 1 cipolla, farina, 80 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, latte, sale, pepe.

Scacce modicane
Pizze e Rustici - Dosi per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.

Dadolata di maiale e zucca
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di lonza di maiale, 200 g di zucca, 3 bacche di ginepro, 1 spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 dl di brodo vegetale, 30 g di burro, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso