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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Secondi carne - Per 4 persone: un pollo di circa un kg, 3/4 peperoni di diverso colore, una cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 foglie di salvia, rosmarino, farina, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
Gelatine di pomodori

Gelatine di pomodori

Antipasti - Dosi per 4: succo di pomodoro 1/2 litro, un limone naturale, un cuore di sedano, una punta di paprika piccante, mezzo peperone giallo, mezzo peperone verde, un cetriolo, 4 foglioline di menta, Tabasco, 10 g di colla di pesce, sale.
Torta alle pere

Torta alle pere

Dolci - Dosi per 6: 100 g di farina, 1 kg di pere, 150 g di uvetta, 200 g di zucchero, 1 bicchiere di latte, 2 tuorli, scorza di limone grattugiata, zucchero a velo vanigliato.
Carciofi al forno

Carciofi al forno

Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi, 8 cucchiai di parmigiano, 2 dl di panna da cucina, prezzemolo tritato, burro.
Spaghetti con pesto pesce spada e zucchine

Spaghetti con pesto pesce spada e zucchine

Primi asciutti - Dosi: 300 g di pesce spada, 1 bicchiere di pesto, circa 10 pomodorini, aglio, 1 zucchina napoletana, 500 g di spaghetti, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
Pomodori ripieni al formaggio

Pomodori ripieni al formaggio

Contorni - Dosi per 4: 4 pomodori grandi, 2 uova, 60 g di parmigiano, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, pangrattato, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Spumone di pesca

Spumone di pesca

Dolci - Dosi per 4-6 persone: 4 pesche gialle mature, 1 pesca noce, 200 g di zucchero, 6 tuorli, 4 dl di panna fresca da montare, una dozzina di foglie di erba limoncina.
Coniglio al vino

Coniglio al vino

Secondi carne - Dosi per 4: 1 coniglio da 1,300 kg, rosmarino, salvia, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 l di vino bianco, olio burro, sale, pepe.
Arrosto di tacchino

Arrosto di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino in un solo pezzo 800 g, 6 fette di pancetta tesa, sedano verde, castagne già lessate e pelate 300 g, una mela delizia, una carota, 8 scalogni, mezzo bicchiere di vino rosso, burro 30 g, brodo vegetale 2 dl, sale.
Salsa agrodolce

Salsa agrodolce

Salse e Creme - Un peperone rosso, mela verde, 4 cucchiai d’aceto, 4 cucchiai d’acqua e 10 g di zucchero.
Acqua di fiori d'arancio

Acqua di fiori d'arancio

Dolci - Dosi: g 200 di fiori di arance amare (zagare), 1 litro di acqua.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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