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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Terrina alle tre mousse

Terrina alle tre mousse

Dolci - Dosi per 4: cioccolato amaro 75 g, cioccolato al latte 75 g, cioccolato bianco 75 g, 2 uova intere, 1 albume, 1/5 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di cacao in polvere.
Zuppa di fave e lattuga

Zuppa di fave e lattuga

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di fave, 2 cespi di lattuga, 2 cipolline, 50 g di prosciutto cotto, concentrato di pomodoro, basilico, prezzemolo, maggiorana tritati, olio, brodo di dado, 4 fette di pane casereccio raffermo, sale, pepe.
Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Contorni - Dosi: 10 melanzane medie, 1 Kg pomodori maturi, 2 cipolle, un mazzetto di basilico, 100 parmigiano, olio, sale.
Ravioli di ricotta con salsa di carciofi

Ravioli di ricotta con salsa di carciofi

Primi asciutti - Dosi per 6. Per i Ravioli: ricotta g 600, farina g 200, 2 uova, menta fresca, noce moscata, olio d'oliva, sale, pepe. Per la Salsa: 3 carciofi, panna liquida g 350, scalogno, grana padano grattugiato, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.
Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 8: 600 g di riso, 250 g di salsiccia senza budello, 200 g di salsiccia completa, 150 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 2 l di brodo.
Mousse di ricotta al cioccolato

Mousse di ricotta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 300 g di ricotta, 3 cucchiai di cacao, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di brandy, 200 g di lamponi.
Ghiaccioli alla fragola

Ghiaccioli alla fragola

Frutta - Dosi per 8: 100 g di fragole frullate, 1 cucchiaio di succo di limone, 70 g di zucchero.
Polpette di sarde con salsa di pomodoro

Polpette di sarde con salsa di pomodoro

Secondi pesce - Dosi: 500 g di sarde, 1 uovo, 100 g di cacio cavallo, foglie di menta, una manciata di pinoli e uva passa, 500 g di salsa di pomodoro, 1/2 cipolla, olio extravergine d’oliva.
Spaghetti mediterranei

Spaghetti mediterranei

Primi asciutti - Dosi per 2: 160 g di spaghetti, 1/2 melanzana, 1/2 peperone, 1 piccola zucchina, 1 spicchio d’aglio, 10 g d’olio d’oliva, 1 cucchiaino raso di capperini sott’aceto, 4 olive verdi snocciolate, 100 g di pomodorini, sale, pepe.
Sformato di rigatoni e melanzane

Sformato di rigatoni e melanzane

Primi asciutti - Dosi: Pomodori g 700, melanzane g 400, rigatoni g 250, ricotta salata g 50, olive nere 5, aglio spicchi 2, rosmarino, basilico, olio.
Tortino affumicato

Tortino affumicato

Primi asciutti - Dosi per 4:100 g di farina di mais, 80 g di dadini di pancetta affumicata, 250 g di provola affumicata, 1 cipolla, 1 ciuffo di timo, olio d’oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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