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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto con lenticchie rosse e salsiccia

Risotto con lenticchie rosse e salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti g 320, salsiccia g 200, lenticchie rosse g 80, burro g 30, una cipolla, dado per brodo, vino bianco secco, prezzemolo.
Tortino di verza

Tortino di verza

Contorni - Dosi per 4: una piccola verza, sedano rapa 200 g, una costa di sedano, 2 carote, castagne già lessate 300 g, una foglia di alloro, lonza di maiale 500 g, 4 dl di vino bianco, burro 30 g, 3 bacche di ginepro, sale.
Gatto' con baccala'

Gatto' con baccala'

Secondi pesce - Dosi per 4: polenta gialla 300 g, baccalà ammollato 500 g, 4 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, olio d’oliva 50 g, latte 50 g, sale. Per la salsa: un cucchiaio di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Crostata di pere

Crostata di pere

Dolci - Dosi per 4: 150 g di farina, 130 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 8 pere grosse, cannella, burro, latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Arrosto ai peperoni

Arrosto ai peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: petto di tacchino 900 g, 2 peperoni gialli e 2 rossi, 4 pomodori maturi, 2 cipolle bionde, 3 spicchi d’aglio, 10 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, un chiodo di garofano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio d’oliva, sale, pepe.
Rotolo all'amaretto

Rotolo all'amaretto

Dolci - Dosi per 8: 100 g di burro, 100 g di amaretti, 100 g di biscotti secchi, 100 g di cioccolato da copertura, 1 bicchierino di rhum.
Orate con olive e pomodori

Orate con olive e pomodori

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 orate da circa 400 g l’una, 4 grossi pomodori perini rossi o San Marzano, 12 olive nere snocciolate, un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, sale.
Penne speck e ricotta

Penne speck e ricotta

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.
Gelato di mele al rum

Gelato di mele al rum

Dolci - Dosi per 4: latte, panna 2,5 dl, 150 g di zucchero, 4 tuorli, 30 g di uvetta, 3 cucchiai di rum, 30 g di burro, 3 fette di pane speziato.
Minestrone con funghi e pollo

Minestrone con funghi e pollo

Zuppe - Dosi per 4: pomodori 700 g, una cipolla, uno spicchio di aglio, una gamba di sedano, una carota, piselli surgelati 200 g, un litro di brodo vegetale, farina, petto di pollo 200 g, olio, erba cipollina, funghi 200 g, sale, pepe, pepe rosa.
Mezze penne agli scampi

Mezze penne agli scampi

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di mezze penne, 400 g di code di scampi, 2 zucchine, 2 cipollotti, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di menta, prezzemolo, olio, sale, pepe.

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