La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Melanzane alla pizzaiola
Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, pomodorini pugliesi 400 g, 8 acciughe sott’olio, olive nere snocciolate 100 g, una mozzarella, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Dolci di ricotta
Dolci - Dosi per 4: 300 g di ricotta, 100 g di zucchero al velo, 60 g di farina, 4 uova, pane grattato, brandy o rhum, olio, sale.

Cialdine al prosciutto
Secondi carne - Dosi per 4: 60 g di parmigiano grattugiato, 7 gherigli di noce, 150 g di prosciutto cotto magro, salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 50 g di formaggio fresco tipo robiola, alcune foglie di radicchio trevisano, sale.

Schiacciata di mele
Frutta - Dosi per 4: 6 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 4 mele, 2 uova, cannella.

Asparagi gratinati
Contorni - Dosi per 4: 800 g di asparagi, 100 g di burro, grana grattugiato, sale, pepe.

Manzo ai peperoni
Secondi carne - Dosi per 4: fettine di scamone di manzo 400 g, 4 falde di peperone rosso e 4 falde di peperone giallo grigliate, uno spicchio di aglio, 2 arance, un mazzetto di menta, mezzo bicchiere di vermut dry, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.

Sfogliata con zucchine e feta
Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia, 6 zucchine, 2 cipollotti, feta 400 g, 2 rametti di basilico, un uovo, sale, pepe nero.

Pan di spagna
Dolci - Dosi: 300 g farina, 200 g zucchero, 6 uova, la buccia di un limone grattugiato, sale q.b., 1 busta di lievito vanigliato, 1 busta di zucchero vanigliato.

Cavatelli con pomodori e rucola
Primi asciutti - Dosi: 400 g di pasta tipo cavatelli, 300 g di rucola, 10 pomodorini ciliegia maturi, 2 spicchi di aglio, 10 olive nere, 1/2 peperoncino, 50 g di ricotta stagionata, olio extravergine di oliva, sale.

Teste di Turco
Dolci - Dosi: 250 g di acqua, 100 g di sugna, 250 g di farina, 5 uova, ricotta o crema pasticcera.

Riso con l'ammogghiu
Primi asciutti - Dosi: Riso, pomodori maturi, olio, basilico, melanzane, burro, parmigiano.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso