siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, pomodorini pugliesi 400 g, 8 acciughe sott’olio, olive nere snocciolate 100 g, una mozzarella, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.
Dolci di ricotta

Dolci di ricotta

Dolci - Dosi per 4: 300 g di ricotta, 100 g di zucchero al velo, 60 g di farina, 4 uova, pane grattato, brandy o rhum, olio, sale.
Cialdine al prosciutto

Cialdine al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 60 g di parmigiano grattugiato, 7 gherigli di noce, 150 g di prosciutto cotto magro, salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 50 g di formaggio fresco tipo robiola, alcune foglie di radicchio trevisano, sale.
Schiacciata di mele

Schiacciata di mele

Frutta - Dosi per 4: 6 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 4 mele, 2 uova, cannella.
Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

Contorni - Dosi per 4: 800 g di asparagi, 100 g di burro, grana grattugiato, sale, pepe.
Manzo ai peperoni

Manzo ai peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di scamone di manzo 400 g, 4 falde di peperone rosso e 4 falde di peperone giallo grigliate, uno spicchio di aglio, 2 arance, un mazzetto di menta, mezzo bicchiere di vermut dry, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Sfogliata con zucchine e feta

Sfogliata con zucchine e feta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia, 6 zucchine, 2 cipollotti, feta 400 g, 2 rametti di basilico, un uovo, sale, pepe nero.
Pan di spagna

Pan di spagna

Dolci - Dosi: 300 g farina, 200 g zucchero, 6 uova, la buccia di un limone grattugiato, sale q.b., 1 busta di lievito vanigliato, 1 busta di zucchero vanigliato.
Cavatelli con pomodori e rucola

Cavatelli con pomodori e rucola

Primi asciutti - Dosi: 400 g di pasta tipo cavatelli, 300 g di rucola, 10 pomodorini ciliegia maturi, 2 spicchi di aglio, 10 olive nere, 1/2 peperoncino, 50 g di ricotta stagionata, olio extravergine di oliva, sale.
Teste di Turco

Teste di Turco

Dolci - Dosi: 250 g di acqua, 100 g di sugna, 250 g di farina, 5 uova, ricotta o crema pasticcera.
Riso con l'ammogghiu

Riso con l'ammogghiu

Primi asciutti - Dosi: Riso, pomodori maturi, olio, basilico, melanzane, burro, parmigiano.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy