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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Riso fritto

Riso fritto

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.
Pizza al tonno

Pizza al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 400 g di pasta per pizza, 300 g di spinaci, 100 g di tonno sott'olio, mozzarella g 200, burro g 20, olio, basilico, prezzemolo, sale.
Costate di maiale ripiene

Costate di maiale ripiene

Secondi carne - Dosi: 6 costate di maiale, 200 g polpa di maiale tritato, 100 g caciocavallo, 1 cipolla, 200 g fegato di maiale, un bicchiere di vino rosso, 50 g salame, olio, sale pepe.
Spezzatino di agnello con patate e olive

Spezzatino di agnello con patate e olive

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di spezzatino d'agnello, timo, rosmarino, 150 g d'olive nere, olio, 1 spicchio d'aglio, 2 mestoli di brodo, 4 patate, sale, pepe.
Gelo di melone 2

Gelo di melone 2

Dolci - Dosi: una anguria da 4 Kg circa, 250 g amido per dolci, 300 g zucchero, 150 g cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglia, 50 g di gelsomini, 50 g di pistacchi tritati, 50 g zucca candita.
Finte uova al tegamino

Finte uova al tegamino

Dolci - Dosi per 6 persone: 400 g di ricotta, 6 mezze albicocche sciroppate, 8 mandorle pralinate, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo, un pizzico di vanillina, una confezione di pasta frolla stesa pronta, 2 cucchiai di marmellata di albicocche.
Bucatini alla vernaccia

Bucatini alla vernaccia

Primi asciutti - Dosi per 4: acciughe fresche 300 gr, bucatini 350 gr, 2 spicchi d’aglio fresco, mollica di pane fresco 40 gr, farina, un bicchiere di Vernaccia, prezzemolo, olio, sale.
Olivette di Sant'Agata

Olivette di Sant'Agata

Dolci - Dosi: 500 g di pasta reale, Colorante verde per dolci, liquore dolce per aromatizzare dolce (Maraschino o Strega), zucchero. Per la pasta reale: 500 g di farina di mandorle, 500 g di zucchero, 2 pizzichi di vaniglia, 125 g d'acqua.
Brasato alle cipolle

Brasato alle cipolle

Secondi carne - Dosi: Girello manzo g 8oo, cipolle g 400, vino bianco g 300, brodo g 300, burro, aglio, alloro, farina, olio.
Vitello allo scalogno

Vitello allo scalogno

Secondi carne - Dosi per 4/6: vitello a fettine 500 g, pancetta dolce tesa a fette sottili 100 g, pancetta tesa in un pezzo 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 foglie d’alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Salsa Tonnata

Salsa Tonnata

Salse e Creme - Dosi: 100 g tonno in scatola, 100 g olio di oliva, 1 cucchiaio di capperi, 2 acciughe, 1 limone.

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