La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Budino all'amaretto
Dolci - Dosi per 4: 1 litro di latte, 100 g di savoiardi, 120 g di amaretti, 200 g di zucchero, 2 cucchiai e mezzo di caffè solubile, 4 uova, mezza bustina di vanillina, 1 pizzico di cannella.

Pasta con salsa di peperone
Primi asciutti - Dosi: Pasta chitarra 400- pomodori 300- peperoni rossi arrostiti 200-c ipolla 130- panna (o burro + farina + acqua)100- ricotta affumicata- prezzemolo- olio- sale.

Tagliatelle piccanti al polpo
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 500 g di polpo, 4 pomodori sodi e maturi, mezza cipolla, uno spicchio di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino piccante sbriciolato, vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.

Tagliolini ai ceci e rosmarino
Primi asciutti - Dosi per 4: farina bianca 200 g, un uovo, cicoria selvatica 100 g, pancetta tesa 120 g, ceci in scatola 200 g, 2 spicchi d’aglio, un ramo di rosmarino, olio d’oliva, sale, peperoncino.

Carciofi sott'olio
Confetture - Dosi: 50 fondi di carciofo, limone, 2 litri aceto, alloro, pepe in grani, sale.

Dolce con cioccolato fondente
Dolci - Dosi per 4: castagne 800 g, burro 80 g, una foglia di alloro, zucchero a velo 100 g, cioccolato fondente 100 g, 2 cucchiai di brandy, panna 200 g, cacao in polvere, sale.

Mostarda d'uva
Dolci - Dosi: 1 litro di mosto, 100 g di amido, 10 g di cacao amaro, 10 g di cacao dolce, cannella, mandorle e pinoli tritati.

Millefoglie alla panna
Dolci - Dosi per 4: fragole 500 g, farina di mandorle 120 g, 5 uova, zucchero 200 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 1, 5 dl, latte 1/2 litro, farina 60 g, 2 tuorli, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale.

Tagliatelle alle acciughe
Primi asciutti - Dosi per 6: 700 g di tagliatelle, 100 g di burro, 1 mozzarella, 8 acciughe sott'olio, 3 uova, sale, pepe.

Cavolfiore al burro versato
Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore, 70 g di burro, pane grattugiato, sale.

Cornetti alla crema
Dolci - Dosi per 8 persone: 2 albumi, 60 g di farina, 25 g di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 3 dl di panna fresca, 50 g di pistacchi, 140 g di burro, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso