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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crostata di pere coscia

Crostata di pere coscia

Dolci - Dosi: Per la pasta frolla: 500 g farina 00, 200 g burro, 200 g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo di uovo. Per la farcia: Pere coscia 1 Kg, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate,100 g di cioccolato fondente tritato.
Dolce freddo

Dolce freddo

Dolci - Dosi per 4: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 0. 8 dl di caffè, 100 g di burro, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato, 1 pezzetto di cioccolato bianco.
Braciolone di tonno

Braciolone di tonno

Secondi pesce - Dosi: una fetta di tonno di circa 800 g, 200 g pangrattato, 100 g caciocavallo grattugiato, 200 g estratto di pomodoro, 1 cipolla, 50 g salame, olio sale.
Frutta cotta mista

Frutta cotta mista

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, prugne e albicocche secche, acqua, zucchero, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di rhum.
Coniglio al timo

Coniglio al timo

Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio da 1, 2 kg circa, 6 cipollotti novelli, un grosso mazzo di timo, vino bianco 2 dl, 2 cucchiai di farina, olio d’oliva, sale, pepe.
Spiedini con formaggio e uva

Spiedini con formaggio e uva

Secondi formaggio - Dosi per 4: 180 g di formaggio fresco di capra, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 16 acini di uva nera, 1 cucchiaio di semi di sesamo, tabasco.
Gatto' con baccala'

Gatto' con baccala'

Secondi pesce - Dosi per 4: polenta gialla 300 g, baccalà ammollato 500 g, 4 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, olio d’oliva 50 g, latte 50 g, sale. Per la salsa: un cucchiaio di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Fusilli con funghi porcini e fiori di zucchina

Fusilli con funghi porcini e fiori di zucchina

Primi asciutti - Dosi: 500 gr. fusilli, 300 gr. porcini tagliati a fettine, 15 fiori di zucchina, 1 noce di burro, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, sale, pepe, grana gratuggiato.
Terrina di coniglio

Terrina di coniglio

Secondi carne - Dos per 4: carne di coniglio disossata 700 g, speck 50 g, 2 porri, una zucchina, 2 spicchi d’aglio, vino bianco 300 ml, 4 carote piccole, maionese light 100 g, yogurt greco 100 g, un cucchiaio di dragoncello fresco tritato, una foglia di alloro, 4 bacche di ginepro, sale, pepe.
Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Primi asciutti - Dosi: 250 g di pasta tipo garganelli, 500 g di favette, 250 g di piselli, 3 carciofi, 1 mazzetto di cipollotti, la buccia di un limone, 300 g di ricotta di pecora, qualche fogliolina di menta, parmigiano grattugiato.
Penne alla contadina

Penne alla contadina

Primi asciutti - Dosi: 300 g di pennette rigate, 80 g di olio extravergine d'oliva, 50 g di cipolla rossa di Tropea, 100 g di peperoni rossi e gialli, 100 g di salsiccia di maiale, 400 g di pomodori pelati, 50 g di vino bianco secco, peperoncino, sale.

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