siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce di ricotta

Dolce di ricotta

Dolci - Dosi: 3 hg farina, 3 hg ricotta, 3 hg zucchero, 3 uova, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 lievito.
Farfalle con pistacchi e pancetta

Farfalle con pistacchi e pancetta

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di farfalle, 80 g di pancetta in 2 fette di 1/2 cm di spessore, 30 g di pistacchi sgusciati, 4 cipollotti, 20 g di formaggio raspadura, olio, sale, pepe.
Dolce con amaretti e ricotta  1

Dolce con amaretti e ricotta 1

Dolci - Dosi per la pasta: 5 cucchiai zucchero, 2 uova, 100 g burro, la buccia grattugiata di un limone, liquore, 1 bustina lievito, sale, farina q.b. Ripieno: 5 cucchiai zucchero, 1 uovo, sale, 250 g ricotta, 250 g amaretti.
Coppette meringate

Coppette meringate

Dolci - Dosi per 4 persone: 2 manghi, 4 tuorli, 3 albumi, 3/4 di litro di latte, 1/4 di litro di panna fresca, 250 g di zucchero, sale.
Cioccolata bianca alla cannella

Cioccolata bianca alla cannella

Dolci - Dosi per 4: 200 g di cioccolato bianco, 6 dl di latte, 100 g di panna, cannella in polvere, 1 cucchiaio di amido di mais.
Mantecato alle pesche

Mantecato alle pesche

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla pesca, 3 pesche gialle, gelatina di ribes. Per il gelato al carcadè: 3 cucchiai di carcadè in foglie o 4 bustine, zucchero 250 g, 2 uova, panna 250 g, latte 250 g.
Hot moka

Hot moka

Dolci - Dosi per 4: 200 g di cioccolato al latte, 4 cucchiai di whisky, 3 dl di caffè leggermente zuccherato ben caldo, 1 dl di latte, 1 dl di panna ben fredda, 1 cucchiaino di caffè in polvere.
Coppe di castagne

Coppe di castagne

Dolci - Dosi per 6: 300 g di castagne bianche, 150 g di zucchero, 2 cucchiai di cacao, latte, rhum, 2 frutti canditi, zabaione.
Torta di Pasqua

Torta di Pasqua

Dolci - Dosi per 8 persone: 180 g di farina; 60 g di fecola di patate; 180 g di zucchero; 180 g di burro morbido; 4 uova; 1 bustina di lievito; 1 arancia con la scorza non trattata; 200 g circa di confettura di albicocche; Per la glassa: 200 g di cioccolato fondente; 1 piccola noce di burro. Per la decorazione: ovetti di zucchero bianchi. Per la salsa all’arancia: 3 tuorli d’uovo freschissimi; 300 g di latte; 70 g di zucchero; 1 arancia con la scorza non trattata.
Susine alla ricotta

Susine alla ricotta

Frutta - Dosi per 4: 500 g di susine, 2 cucchiaiate di zucchero, 50 g di ricotta, 1 bicchiere di latte magro, scorza d'arancia.
Ciambella

Ciambella

Dolci - Dosi per 6: 100 g di farina bianca, 100 g di farina gialla, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 3 tuorli, 1 albume, 3 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy