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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sformatini di castagne

Sformatini di castagne

Dolci - Dosi per 2 persone: 300 g di castagne, 1 dl di panna da montare, 1 cucchiaino raso di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio raso di zucchero semolato. Per la salsa al cioccolato: 40 g di cioccolato fondente.
Semolino ai porri

Semolino ai porri

Zuppe - Dosi per 4: semolino 250 g, latte 500 g, 2 tuorli, 4 porri, prosciutto cotto in una fetta sola 80 g, parmigiano, prezzemolo, basilico, burro, sale, pepe.
Polpette di pane al pomodoro

Polpette di pane al pomodoro

- Dosi per 4 persone: 400 g di pane, 200 g di emmental grattugiato, 100 g di farina, 4 dl di passata di pomodoro, 1 porro, 1/2 cipolla, 1/2 peperone, 1 cucchiaio di foglie di basilico, 2 dl di latte scremato, olio extravergine di oliva, sale.
Conchiglie al tonno

Conchiglie al tonno

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di conchiglie, 1 cipollina, olio extravergine d'oliva, 4 olive snocciolate, 1 cucchiaino di capperi, prezzemolo tritato, 200 g di polpa di pomodoro, 120 g di tonno sott'olio, sale, pepe.
Pasta a taianu

Pasta a taianu

Primi asciutti - 500 g penne lisce o ziti, 1 litro passata di pomodoro, 400 g iudisco (taglio di carne bovina), 2 melenzane viola tonde, 100 g pecorino grattugiato, olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina, basilico fresco possibilmente a foglia piccola, sale q.b.
Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di zucca (pulita), 2 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di farina, 50 cl di latte, formaggio parmigiano grattugiato, prezzemolo, basilico, noce moscata, burro, sale.
Mostaccioli siciliani

Mostaccioli siciliani

Dolci - 1 Kg di farina, 400 g di zucchero, 100 g di mandorle tostate tritate, 50 g di lievito di birra, 4 chiodi di garofano, cannella.
Mousse agli amaretti

Mousse agli amaretti

Dolci - Dosi per 6: 400 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata, 5 albumi, 150 g di amaretti, 1 bicchierino di liquore all'arancia, nocciole tostate.
Cavolfiore saporito

Cavolfiore saporito

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore di circa 1 kg, 20 g di pomodori secchi, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 dl di brodo, olio, aceto, sale, pepe.
Dolce delle rose

Dolce delle rose

Dolci - Dosi per la Pasta: 2 uova, 6 cucchiai di zucchero, 25 g lievito, ½ bicchiere acqua, sale q.b., farina q.b., 1 hg burro. Per il Ripieno: 1 hg burro a dadini a temperatura ambiente, 2 hg zucchero a velo, 2 cucchiai di marmellata.
Peperoni agli aromi

Peperoni agli aromi

Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni verdi e 2 gialli, 1 trito d'aglio, cipolla e olio, sale, brodo, 1 trito di prezzemolo, basilico, menta.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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