La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Conchiglioni ricotta e pesce spada
Primi asciutti - Dosi per 2: 200 g di pasta tipo conchiglioni, 200 g di ricotta, 100g di pesce spada, ½ limone, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, erbe aromatiche, 100 g di pomodori pelati, 100 g di olive verdi, olio, sale, pepe q.b

Tagliatelle al sedano e prosciutto
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 1 cuore di sedano, 50 g di burro, 100 g di prosciutto cotto, sale, pepe, 1/2 bicchiere di Marsala secco.

Crema di ricotta
Dolci - Dosi: Ricotta fresca kg 1, zucchero g 600, zuccata g 100, vaniglia una bustina, cioccolato fondente g 200, scorza d'arancia candita g 100.

Fiori di zucca al pesto
Contorni - Dosi per 4: 8 piccole zucchine con il fiore, patate vecchie 400 g, fagiolini 100 g, 1 uovo, formaggio tipo primosale, 1 cucchiaio di pesto denso, 2 cucchiai di olio, sale.

Mousse di torrone
Dolci - Dosi per 4: Per 4: 200 g di torrone alle mandorle, 2 uova, Cognac, 2,5 dl di panna, zucchero, lingue di gatto.

Gamberi al curry con riso pilaf
Primi asciutti - Dosi: code di gamberi già sgusciate g 150, carciofi a spicchi g 150, riso g 80, acqua g 200, porro mondato g 15, burro g 10, scalogno, curry, cipolla, alloro chiodo di garofano, sale.

Risotto alle verdure
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 rapa, 1 carota, 100 g di fagiolini, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, 1/2 cipolla, 350 g di riso, 3/4 di lt di brodo, 3 foglie di lattuga, 50 gr di grana.

Pasta veloce con vongole e capperi
Primi asciutti - DOSI per 4: spaghetti 300 g, una confezione di vongole sgusciate surgelate, 2 cucchiai di capperi sott’aceto, olive nere liguri 100 g, polpa di pomodoro in scatola 200 g, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, prezzemolo, sale.

Tagliolini ai carciofi
Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini all’uovo 300 g, funghi misti surgelati 300 g, cuori di carciofo surgelati 300 g, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio, 8 cucchiai di olio d’oliva, sale.

Cocottine di cioccolato
Dolci - Dosi per 8: 200 g di cioccolato fondente, 2 dl di latte, 100 g di burro, lingue di gatto.

Crema pasticcera
Salse e Creme - Dosi: 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, sale q.b., la buccia grattugiata di mezzo limone, ½ litro di latte.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso