La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelato di pesca con le mandorle
Dolci - Dosi per 4: 200 g di polpa di pesca (la polpa di 2 o 3 pesche sode e mature), 250 g di panna fresca, 1/4 l di latte, 100 g di zucchero, 100 g di amaretti morbidi, 40 g di mandorle fresche sgusciate.

Macedonia alla crema
Frutta - Dosi per 4: 2 pesche, 6 albicocche, 400 g di ciliege, 200 g di mascarpone, 200 g di fragole, 6 cucchiai di zucchero, brandy.

Grigliata di verdure
Contorni - Dosi: 200 g verdure miste già pulite tagliate a pezzi regolari, falda di peperone rosso e giallo, cipollotto, cipolla, melanzana, zucchina, scamorza tagliata a fettine sottili, g 30 olio d'oliva, sale.

Cuccia
Dolci - Dosi: 500 g di grano tenero, 800 g di ricotta, 400 g di zucchero, 100 g di zucca candita, cannella, sale.

Orecchiette ai funghi
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di orecchiette, 400 g di champignon, 1 bicchiere d'olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 1 limone, grana grattugiato, sale.

Ravioli alle cipolle con patate e pecorino
Primi asciutti - Dosi: Per il Ripieno: patate lesse g 300, pecorino fresco g 200, trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo). Per il Condimento: cipolla g 500, panna liquida g 200, zucchina g 150, peperone rosso g 150, olio, sale, pepe.

Vellutata di piselli
Zuppe - Dosi per 4: 300 g di piselli sgranati, 200 g di patate, 1 cespo di lattuga, 1 cipolla, 50 g di formaggio fresco di capra, 30 g di burro, fettine di pane abbrustolito, sale.

Frollini 2
Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 150 g di burro, 50 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo.

Braciole piccanti
Secondi carne - Dosi per 4: 4 braciole di maiale, mezzo peperoncino rosso, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio, vino bianco secco, sale.

Frittata di salvia e cipolle rosse
Secondi uova - Per 4 persone: 2 grosse cipolle rosse, 1 mazzetto di salvia, 5 uova, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Scaloppine all’aceto balsamico
Secondi carne - Dosi per 4: 300 g di fesa di vitello tagliata a fettine, un mazzetto di rucola selvatica, 30 g di parmigiano intero, 2 cucchiai di aceto balsamico, 40 g di burro, farina, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso