La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalle con ricotta e basilico
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di farfalle, 220 g di ricotta, burro, parmigiano grattugiato, panna, basilico, 1/2 spicchio d'aglio, 10 mandorle pelate dolci, sale, pepe.

Costine di capretto
Secondi carne - Dosi: 24 costine di capretto, 2 uova, farina, pane grattugiato, olio, sale.

Pasta casareccia alle alici
Primi asciutti - Dosi: pasta fresca corta 500 - alici 350 -pomodori 250 - aglio - finocchietto selatico - peperoncino.

Cocktail di melone
Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.

Riso ai fiori di zucca e gamberi
Primi asciutti - Dosi per 6: riso 500 g, gamberi interi 300 g, una cipolla media, una costa di sedano, un pomodoro maturo, burro 100 g, vino bianco 1 dl, 10 fiori di zucca, sale, pepe nero.

Soufflé gelato agli amaretti
Dolci - Dosi per 6: 6 uova, 3/4 di l di latte, 150 g di amaretti, 70 g di fecola di patate, 1 bicchierino di Grand Marnier, 1/4 di l di panna montata, zucchero.

Tacchino al finocchio
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino a fette, 2 tuorli d'uovo, 1 tazzina di latte, semi di finocchio, paprica dolce, burro, olio, sale.

Pasta e patate
Zuppe - Dosi per 4: 1 cipolla, 1 costa di sedano,1 carota, rosmarino, 6 patate, olio d'oliva, pancetta, 5 pomodorini, 200 g pasta tipo ditalini, scorza di parmigiano, parmigiano grattugiato, brodo vegetale.

Fagioli, tonno e cipollotti
Secondi pesce - Dosi per 4: 350 g di fagioli con l’occhio tenuti a bagno per una notte, 200 g di carote, 300 g di tonno in scatola al naturale, 2 cipollotti novelli, un piccolo rametto di rosmarino, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Krapfen
Dolci - Dosi: 1 kg patate salate, 1 hg burro, 3,5 hg zucchero, 1 hg lievito di birra, 1 busta di lievito per dolci, 6 uova, farina e sale q.b., ½ bicchiere di grappa, CREMA PER FARCIRE: 8 tuorli, 1 hg farina, 160 gr. zucchero, 1 litro latte, 1 albume.

Cannoli di tuma
Secondi carne - Dosi: 400 g tuma, 2 uova, 300 g carne di vitello tritata, 1 cipolla piccola, noce moscata, 200 g pangrattato, 200 g farina, mezzo bicchiere di vino rosso, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso