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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 200 g, un cuore di sedano, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 belle foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, un filetto di acciuga sott’olio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Spaghetti al sugo di merluzzo

Spaghetti al sugo di merluzzo

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 300 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 20 olive nere snocciolate, origano, basilico, prezzemolo, olio, sale, peperoncino in polvere.
Seppioline ripiene

Seppioline ripiene

Secondi pesce - Dosi per 4: 60 g Asiago fresco, 8 seppioline intere pulite, 2 cucchiai mollica di pane tritata, 1 manciata erbette, 1 cipollina, prezzemolo, 1 cucchiaio salsa di pomodoro, ½ bicchiere vino bianco.
Scacce modicane

Scacce modicane

Pizze e Rustici - Dosi per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.
Fusilli con patate e pinoli

Fusilli con patate e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli colorati g 320 - patate g 300 - pinoli g 30 - 2 pomodorini - aglio - prezzemolo - maggiorana - grana padano - olio d'oliva extravergine - sale - pepe in grani.
Riso e lenticchie

Riso e lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: lenticchie piccole 200 g, riso 300 g, 1/2 carota, 1/2 cipolla, una piccola costa di sedano, una foglia di alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio, sale, peperoncino.
Lasagne con funghi porcini

Lasagne con funghi porcini

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di lasagne, 400 g di funghi porcini, 200 g di emmental, 100 g parmigiano, olio, aglio, prezzemolo, sale. Per la salsa Besciamella: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Dolci di San Giorgio

Dolci di San Giorgio

Dolci - Dosi: 200 g Farina 00, 300 g Farina di mais fioretto, 150 g Burro, 150 g Zucchero, 1 bustina Vanillina, 1 bustina Lievito chimico in polvere, 3 Uova medie, 1 pizzico Sale, sambuco.
Rigatoni al basilico

Rigatoni al basilico

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di rigatoni, 1 kg di pomodori, 1 mazzetto di basilico, pane grattugiato, olio, sale.
Crema di fragole e ricotta

Crema di fragole e ricotta

Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 350 g di ricotta, 200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 8 savoiardi, 1 bicchierino di rhum, 2 dl di panna montata dolce.
Carciofi al forno

Carciofi al forno

Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi, 8 cucchiai di parmigiano, 2 dl di panna da cucina, prezzemolo tritato, burro.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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