La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di sedano e gamberi
Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 200 g, un cuore di sedano, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 belle foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, un filetto di acciuga sott’olio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.

Spaghetti al sugo di merluzzo
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 300 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 20 olive nere snocciolate, origano, basilico, prezzemolo, olio, sale, peperoncino in polvere.

Seppioline ripiene
Secondi pesce - Dosi per 4: 60 g Asiago fresco, 8 seppioline intere pulite, 2 cucchiai mollica di pane tritata, 1 manciata erbette, 1 cipollina, prezzemolo, 1 cucchiaio salsa di pomodoro, ½ bicchiere vino bianco.

Scacce modicane
Pizze e Rustici - Dosi per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.

Fusilli con patate e pinoli
Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli colorati g 320 - patate g 300 - pinoli g 30 - 2 pomodorini - aglio - prezzemolo - maggiorana - grana padano - olio d'oliva extravergine - sale - pepe in grani.

Riso e lenticchie
Zuppe - Dosi per 4: lenticchie piccole 200 g, riso 300 g, 1/2 carota, 1/2 cipolla, una piccola costa di sedano, una foglia di alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio, sale, peperoncino.

Lasagne con funghi porcini
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di lasagne, 400 g di funghi porcini, 200 g di emmental, 100 g parmigiano, olio, aglio, prezzemolo, sale.
Per la salsa Besciamella: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.

Dolci di San Giorgio
Dolci - Dosi: 200 g Farina 00, 300 g Farina di mais fioretto, 150 g Burro, 150 g Zucchero, 1 bustina Vanillina, 1 bustina Lievito chimico in polvere, 3 Uova medie, 1 pizzico Sale, sambuco.

Rigatoni al basilico
Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di rigatoni, 1 kg di pomodori, 1 mazzetto di basilico, pane grattugiato, olio, sale.

Crema di fragole e ricotta
Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 350 g di ricotta, 200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 8 savoiardi, 1 bicchierino di rhum, 2 dl di panna montata dolce.

Carciofi al forno
Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi, 8 cucchiai di parmigiano, 2 dl di panna da cucina, prezzemolo tritato, burro.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso