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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Perini farciti alle erbe

Perini farciti alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 8 grossi pomodori perini, una tazza di mollica di pane, mozzarella 125 g, un cipollotto, 4 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga, un cucchiaino di capperi, un filoncino di pane, prezzemolo, maggiorana, olio d’oliva, sale, pepe.
Patate in padella

Patate in padella

Contorni - Dosi per 4: 1/2 kg di patate, 2 peperoni dolci mondati e tagliati a julienne, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Ravioli fritti alla ricotta

Ravioli fritti alla ricotta

Dolci - Dosi Per la pasta: 250 g di farina, 50 g di burro morbido, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 uovo, 1/2 bicchiere scarso di latte, sale. Per il ripieno: 250 g di ricotta, 100 g di zucchero, 50 g di cedro candito, 50 g di cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato, cannella in polvere, olio di arachide per friggere e zucchero a velo per i ravioli.
Pomodorini farciti e gratinati

Pomodorini farciti e gratinati

Contorni - Dosi per 4: 200 g di pomodorini, sale, uno spicchio di aglio, 1 filetto di acciuga, i cucchiaino di capperi, prezzemolo, mollica di pane fresco.
Tartellette alla cannella

Tartellette alla cannella

Dolci - Dosi per 6: 12 tartellette di pasta brisé già pronte, 1 pizzico abbondante di cannella, 2 uova, 100 g di zucchero, 30 mandorle pelate, 50 g di farina, 50 g di burro fuso, zucchero a velo, burro.
Sorprese di tacchino

Sorprese di tacchino

Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.
Bavarese ai peperoni

Bavarese ai peperoni

Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni, 1 cipolla, olio, 4 dl di panna, 1 foglio di colla di pesce di 5 g, 1 pomodoro sodo, qualche foglia di basilico, sale.
Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Primi asciutti - Dosi per 12 crespelle: 300 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 3 uova, 150 g di farina, 300 ml. di latte, 5 cucchiai di grana grattuggiato, 30 g di burro, un piccolo cespo di radicchio rosso, un piccolo scalogno, origano, sale, olio. Per la crema di patate e porri: un porro, 3 patate, timo, sale e olio.
Pasta con le acciughe e la mollica

Pasta con le acciughe e la mollica

Primi asciutti - Dosi per 4: g 400 pasta corta; g 400 pomodori maturi; g 150 pane grattato; 4 acciughe salate; Aglio, prezzemolo; Olio di oliva; Sale e pepe.
Spaghetti ai gamberoni

Spaghetti ai gamberoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 gr di spaghetti, 500 gr di gamberoni, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, olio, prezzemolo, 400 gr di pomodori pelati, sale.
Mousse di ricotta al cioccolato

Mousse di ricotta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 300 g di ricotta, 3 cucchiai di cacao, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di brandy, 200 g di lamponi.

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