La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crema di ricotta
Dolci - Dosi: Ricotta fresca kg 1, zucchero g 600, zuccata g 100, vaniglia una bustina, cioccolato fondente g 200, scorza d'arancia candita g 100.

Cotolette di melanzana
Contorni - Dosi per 8 cotolette: 16 fette di melanzana lunga di mezzo centimetro di spessore, 4 fette di prosciutto cotto, 8 fettine di caciocavallo, uova, pangrattato, sale e pepe, olio per friggere

Pescestocco alla ghiotta
Secondi pesce - Dosi: 1/2 kg. di pesce stocco, 1/2 kg. di patate, 1 cipolla, una costa di sedano, 50 g di olive verdi, una manciata di capperi di Lipari, un litro di salsa di pomodoro, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Sfogliata con zucchine e feta
Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia, 6 zucchine, 2 cipollotti, feta 400 g, 2 rametti di basilico, un uovo, sale, pepe nero.

Pennette alle melanzane
Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 320 g, 2 melanzane medie, il cuore di un sedano bianco, basilico, 100 g olive verdi snocciolate, 10 pomodorini, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, un peperoncino, uno spicchio di aglio, olio d'oliva, sale.

Scaloppine con la zucca
Secondi carne - Dosi per 4: 8 scaloppine di maiale circa 600 g, polpa di zucca 400 g, cipolline borettane 200 g, burro 30 g, un cucchiaio d’aceto, un cucchiaio d’aceto balsamico, sale, pepe.

Baccala' mantecato
Secondi pesce - Dosi per 4: baccalà già ammollato 500 g, 2 spicchi d’aglio, latte un dl, olio extravergine d’oliva un dl, sale, pepe, pane casereccio, aglio.

Tagliolini al forno
Primi asciutti - Dosi per 4: 3 carciofi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 400 g di tagliolini all'uovo, latte, farina, sale, pepe.

Lasagne ai gamberetti
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di farina, un uovo, mezzo bicchiere di vino bianco, una bustina di zafferano, gamberetti surgelati 500 g, un bicchierino di brandy, un limone e un’arancia, un mazzetto di crescione, olio d’oliva, sale, pepe nero.

Pennette al merluzzo
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di pennette rigate, 400 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, 12 olive, un cucchiaio di capperi sotto sale, origano, 2 spicchi di aglio, basilico, olio, sale, pepe.

Torta rustica 1
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, patate 500 g, uno scalogno, funghi misti (finferli, chiodini, porcini) 700 g, una scamorza affumicata, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso